Проект LABuro в Подмосковье: дом за пять месяцев

Загородный дом, который оформили Алена Нагаева и Елена Минчева (дизайн-бюро LABuro), должен был стать подарком: заказчик готовил сюрприз cвоей жене. Проект площадью 600 кв. м дизайнеры завершили за рекордные пять месяцев.

Уложиться в экстремальные сроки позволил высочайший уровень доверия: решения принимались мгновенно. «Клиенты говорят, что любят нас за чуткое понимание их характера, за ответственное, оперативное и честное ведение проектов: по их словам, с нами можно полностью расслабиться и не контролировать процесс», — рассказывают дизайнеры.

Малая гостиная с выходом в сад. Диван и кресло Furman. Столик Eichholtz. Ковер Crate and Barrel. Зеркало из шоу-рума «Детали». Люстра изготовлена на заказ.
Кресла Luce, диз. Антонио Читтерио, Flexform. Cтолик Galotti&Radice. Перегородка, отделяющая кухню от гостиной, изготовлена на заказ.

Заказчик — владелец строительного бизнеса. Он обладал достаточным опытом, поэтому здание спроектировал сам. Но когда дело дошло до интерьера, понял, что одному ему не справиться. И обратился к Елене и Алене, с которыми был давно знаком.

Холл. Симметричная композиция создает атмосферу торжественности. Комод изготовлен на заказ в столярной мастерской. Люстра Restoration Hardware.

Клиент хотел легкий,  прозрачный интерьер в сдержанной палитре, на стыке классики и современного стиля. В качестве образцов показывал работы французского декоратора Жана-Луи Деньо: его интерьеры элегантны, благородны и узнаются по серо-голубым оттенкам.

Каминный портал изготовлен на заказ. Кресла Flexform. Зеркало и столик Crate and Barrel.

Елена и Алена, разумеется, не стали копировать Деньо, но палитру на вооружение взяли. Она хорошо подходит этому дому: интерьеры выглядят воздушными и воспринимаются как продолжение пейзажа за окном.

Одна из спален. Кровать и прикроватные тумбы изготовлены на заказ. На стене винтажная работа Curtice Jere.
Спальня хозяев. Кровать изготовлена на заказ. За изголовьем оборудован бар: утром можно приготовить кофе. Кресла Eichholtz. На стене картина Валерия Песина. Ковер Art de Vivre.

Дизайнеры оценили вкус заказчика: он создал удачную архитектуру. Особенно понравилось то, что в доме много окон, комнаты залиты светом.  Окна в пол предусмотрены даже в гардеробной, прихожей и санузлах — в доме четыре спальни, и при каждой свой санузел.

Вид из гостевой спальни на ванную. Обои дизайна Пьеро Форназетти, Cole&Son. Люстра Moooi. Кресло Puylaert Home Basics.
Гостевая спальня. Стены отделаны обоями Cole&Son: их «облачный» рисунок создал Пьеро Форназетти. Кровать и прикроватные тумбы выполнены за заказ. Светильники Restoration Hardware. Зеркало Eichholtz. Кресло Puylaert Home Basics.
Хозяйская ванная. Пол и стены отделаны ониксом. Ванна Duravit. Столик Baxter.

Первый этаж отдан общественной зоне. Здесь расположены гостиная с камином, кухня-столовая, холл, кабинет. По настоянию дизайнеров установили легкую, изготовленную на заказ перегородку, отделив кухню: большие пространства важно правильно структурировать.

Гостиная. Диваны Alfred, диз. Роберто Лаццерони, кресла Luce, диз. Антонио Читтерио. Всё — Flexform. Люстра Galotti & Radice. На окнах портьеры из шерсти Sahco: она ложится роскошными складками.
Гостевая спальня. Кресло Puylaert Home Basics. Столик Gubi. Торшер Visual Comfort Gallery. Винтажный постер из галереи Decogravure.

В гостиной тон задает мягкая мебель Flexform. Заказчик хотел диван округлых вневременных форм, но, как оказалось, на рынке подобных предложений  мало. Модель Alfred дизайна Роберто Лаццерони пришлась как нельзя кстати. Она оказалась еще и самой удобной. Дизайнеры ездили выбирать мебель в Милан, на выставку iSaloni, отсылали клиенту фотографии: «Мы посидели на разных диванах, нам есть с чем сравнивать». 

Елена и Алена признаются, что очень волновались: а как воспримет подарок супруга заказчика? Ведь они ни разу с ней не общались и познакомились лишь на фотосессии готового проекта. Волнения оказались напрасными: заказчик отлично знал, что именно понравится его жене.

Елена Минчева и Алена Нагаева.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев