Скандинавский дизайн: новая жизнь квартиры в Стокгольме

Команда Sandellsandberg Architects провела оригинальную реконструкцию квартиры в доме XVIII века в Стокгольме. Новый смелый современный интерьер наполнен искусством и дизайнерскими находками.

Цель состояла в том, чтобы создать что-то необычное, объясняет команда. «Мы хотели удивлять и удивлять людей, как только они входят в дверь!» Их подход предполагает использование цвета и сделанных на заказ элементов.

Потолок с активными росписями в духе традиционных скандинавских орнаментов в главном зале визуально захватывает и подчеркивает вау-эффект, на который рассчитывают архитекторы. Он также работает на то, чтобы улучшить геометрию пространства. Мебель в комнате была специально подобрана для дополнения этой геометрии. «Одной из  вдохновляющих идей для нас стал сам дом, построенный шведским архитектором XVIII века Свеном Маркелиусом», — говорят они. 

Другие комнаты отличают богатые оттенки и изготовленные на заказ предметы мебели, такие как обеденный стол из мрамора и вяза. В гостиной есть особый шкаф с потайной барной секцией, обширной коллекцией виниловых пластинок и книг.

«Все комнаты (и стены, и потолки) окрашены в монохромный цвет, поверхности различаются только благодаря использованию разного блеска. Здесь глянцевые потолки и матовые стены».

Теги:
Автор:
Фото:
Sandellsandberg Architects

Читайте также

Лучшее за месяц