Желтая квартира в Стокгольме

Желтая квартира в Стокгольме

Шведская студия Lookofsky Architecture создала необычную для Стокгольма квартиру c яркими цветными акцентами. Жилье площадью 80 кв. метров с одной спальней принадлежит молодой паре.

В последний раз здесь был сделан ремонт в 1970 году. Стараниями архитекторов Lookofsky Architecture старые стены приобрели колорит и много функционального пространства для хранения.

Основой интерьера стали цветные складные конструкции, специально разработанные для этой квартиры. Расположенные в разных частях квартиры, они незаметно вписываются в окружающие элементы планировки.

Архитекторы установили стену длиной 7 метров со скрытым хранением на кухне,  зону для хранения в спальне и конструкции из желтых шкафов в ванной комнате.

Шкафы в гостиной и кухне открытой планировки обрамляют ярко-желтую утопленную гостиную и кухонную столешницу, а в ванной комнате - раму для раковины и унитаз. В спальне шкафы расположены вокруг дверной коробки.

Продолжение цветовой композиции прослеживается в выборе мебели, а также во встроенных желтых панелях в разных частях комнат и межкомнатных проемах. Это дает новую жизнь пространству и создает основу для социальных взаимодействий и повседневной жизни.

Теги:
Автор:
Фото:
Mattias Hamrén, стилист Hanna Tunemar