Vila Foz Hotel & Spa: отель на вилле в Порту

Приморский город с красочной архитектурой и расцветающей креативной сценой Порту давно привлекает путешественников. В мае здесь открывается еще одна гостиница группы Design Hotels™, которая объединяет дизайнерские отели мира.

Новый спа-отель Vila Foz Hotel & Spa на 68 номеров расположен в богатом районе Порту Фос-ду-Дору, который известен своими великолепными ресторанами и бутиками, а также  крепостью Каштелу-ду-Кейхо XVII-го века. Интерьерная концепция создана дизайнером Нини Андраде Силвой. За кропотливую реставрацию грандиозной виллы XIX века отвечала архитектурная фирма из Порту Miguel Cardoso Arquitecto.

Сохранение исторической сущности объекта было ключом к общей концепции. Новые элементы спроектированы харизматичным автором Нини Андраде Силвой. Vila Foz сочетает в себе классический романтизм с ее авторским «нинимализмом», с чистыми, органическими формами в современном контексте.

Используя разнообразный набор материалов, включая камень, мозаику и бронзу, Силва преобразила усадьбу XIX-го — большие масштабы строгих пространств смягчены богатыми декоративными элементами со свободным использованием узоров, теплых оттенков, плавных линий.

Силва привнесла в комнаты бурлящий океан волнообразных форм,  палитру турмалиновой зелени и земляных оттенков. Номера площадью от 28 до 48 кв. метров являются подлинным выражением дизайнерской ДНК Силвы: от сделанных на заказ ковров с трафаретной печатью до мебели, изготовленной на заказ. Тактильные материалы, такие как натуральное дерево и камень, прекрасно контрастируют с зеркалами и стеклом. Ванные комнаты отделаны травертином и золотом.

В ресторане Vila Foz, возглавляемом шеф-поваром Арнальдо Азеведо, подают изысканные сезонные блюда с акцентом на морепродукты. Гости, желающие поужинать в более неформальной обстановке, найдут уютную и непринужденную атмосферу в ресторане Flor de Lis, который предлагает блюда региональной кухни. Спа-салон оснащен терапевтическими кабинетами, турецкой баней и сауной, крытым бассейном и открытой зоной отдыха, окруженной пышными садами. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании Design Hotels™

Читайте также

Лучшее за месяц