Отель на месте бывшей пивоварни в Копенгагене

Отель Ottilia расположен в быстро развивающемся городском районе Карлсберг в Копенгагене. Он создан на старом складе, построенном в XIX веке для пивного магната Карла Якобсена и занимает два бывших здания пивоварни Carlsberg.

У здания остались впечатляющие архитектурные особенности, в том числе 64 золотых щита на восточном фасаде, круглые окна и перевернутые пирамидальные  зернохранилища в интерьере.

Интерьеры отличаются современным скандинавским дизайном, например, в атриуме установлена световая инсталляция Николаса Хофлина. Начиная с джина-бара на первом этаже вплоть до итальянского ресторана Tramonto на крыше по всему пространству отеля есть множество общественных мест, где можно отдохнуть. 

Из 155 оригинальных номеров и люксов особо стоит отметить один, в котором используется новая технология автоматической дезинфекции для очистки комнат. 

Эта технология позволяет солнечному свету и диоксиду титана выполнять свою работу, разрушая вредные микробы, бактерии, вирусы, споры плесени  и пр. Прозрачный антибактериальный спрей может очищать и дезодорировать воздух в течение года.

• От 120 ф. ст.

Теги:
Автор:
Фото:
Martin Solyst