SL Design: отель в Балтиморе

Калифорнийская студия SL Design реконструировала интерьеры здания в Балтиморе, штат Мэриленд, США, чтобы создать бутик-отель с лаунжем в стиле 1970-х, модернистским дизайном и коллекцией произведений искусства.

Отель Revival расположен в историческом районе Балтимора Маунт-Вернон, в квартале, которому почти 100 лет. Интерьеры 14-этажного бутик-отеля спроектированы Крисом Шеффилдом из SL Design, а его подруга Сара Маккорристон из Paradigm Gallery возглавила отбор произведений искусства. Архитектором проекта выступила местная фирма Schamu Machowski + Patterson Architects.

Отель Revival состоит из 107 номеров, двух ресторанов, караоке-зала. Здесь есть бар на крыше и закусочная Topside. Отель, со своей обширной арт-программой, предназначен для того, чтобы служить точкой притяжения для местного сообщества.

Это согласуется с прошлым здания, которое когда-то оно было частным особняком и местом проведения первой выставки Балтиморского художественного музея в 1923 году. 

Шеффилд выбрал старинную мебель, чтобы заполнить пространство, геометрические плитки для пола, чтобы соответствовать геометрическим светильникам, десятки растений и цветочных принтов.

Обеденная зона украшена стульями с фанерованными сиденьями  стальными ножками, cпроектированными французским модернистом Жаном Пруве. Декор в гостиной, тем временем, более заурядный — темными кожаными диванами и плетеными журнальными столиками, которые напоминают об обстановке 70-х годов.

На первом этаже находится вестибюль, отражающий историю Балтимора как южного города. Здесь предложены обои с небесно-голубым рисунком в паре с деревянным паркетом.

Традиционный стиль сохранился в номерах отеля с сине-зелеными стенами и цветочными принтами на шторах, обоях и текстиле. Гостиничные номера мбелированы предметами с элементами из кожи и дерева, напоминающими о дизайне середины века. Полы покрыты либо темным деревом, либо сине-белым ковровым покрытием.

Теги:
Автор:
Фото:
Eric Laignel

Читайте также

Лучшее за месяц