Бутик-отель La Fiermontina в Лечче

Антония Филали и ее брат Джакомо-Фуад были настолько вдохновлены опытом своего первого бутик-отеля La Fiermontina, что менее чем через три года дебютировали со вторым проектом — бутик-отелем в Palazzo Bozzi, в древнем апулийском городе Лечче.

Апулия — стала меккой для бутик-отелей и семейных резортов, предлагающих роскошное уединение в дизайнерских интерьерах, где старые камни и своды палаццо контрастируют с дизайном mid-century modern, итальянской классикой XX века, ставшей модной в Европе и в США — креслами Джо Понти или тотемами Этторе Соттсасса.

Французская студия Laboratoire Design Rabat предложила привнести нужную эклектику в стены барочного палаццо 1775 года и спланировала десять просторных люксов, чьи оригинальные высокие потолки и светлые объемы контрастируют с кремовыми драпировками, лампами Le Escargots Ле Корбюзье, мебелью Понти и радикальными вещами Memphis.

Цветовая палитра сливы, бирюзы и зеленого оттенков создает театральный  фон для со вкусом подобранной коллекции произведений искусства. В этой части Италии нет недостатка в развлечениях, пока шеф-повар Мария Карла Пеннетта оттачивает меню, составленное по семейным рецептам.

• От 400 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
Patrick Locqueneux, предоставлены пресс-службами