Дизайн-хостел Strawberry Duck в Москве

В Москве в районе Чистых прудов открылся хостел Strawberry Duck с разными вариантами размещения. Интерьерами занималась дизайн-мастерская «Все в порядке».

Хостел расположился в бывшей усадьбе Головиных в отреставрированном четырехэтажном здании XIX века с винтовой лестницей, кирпичной кладкой и старинными печами. 

В цоколе оборудовали кухню и зоны отдыха как для больших компаний, так и уединенных бесед. На трех жилых этажах организовали комнаты под самые разные запросы: от места в общей спальне до двухместных и семейных номеров, в общей сложности на 250 гостей. Во дворе планируют проводить выставки, ярмарки и вечеринки.

В ходе реализации проекта авторы сотрудничали с небольшими мастерскими, большинство предметов делали сами (двухъярусные кровати, изголовья). Привлекли и современных художников — они расписали стены и сделали арт-инсталляции.

Эклектичное пространство хостела объединяет открытую кирпичную кладку и крупные цветочные принты (аллюзия на праздничную исконно русскую одежду), яркие стены и фактурный текстиль, наружную электропроводку и латунные элементы. И складывается впечатление, будто ничто иное лучше не подошло бы месту с названием «Клубничная утка».  

Теги:
Автор:
Фото:
Александр Володин

Читайте также

Лучшее за месяц