Отпуск мечты: 10 отелей по всему миру

Отпуск мечты: 10 отелей по всему миру

Как полностью забыть о городской суете? Заповедные места плюс авторская архитектура — тренд для новых номадов.

Новый люкс — это полный контакт с природой, но с принятым общемировым комфортом. Гостиницы архитекторы успешно проектируют на заброшенных островах, в жарких пустынях, среди цветущих полей и на скалистых фьордах.

GCP Wood Cabins Hotel / Atelier LAVIT / Франция

Эко-отель расположен в рыбацком заповеднике в Авиньоне, Франция.
Десять люксов — небольшие домики простой, но утонченной формы, размещенные на воде, словно плоты или палафиты. Архитекторы добились полного симбиоза с ландшафтом, акцентировав внимание на озерных водах, окруженных зеленью.

Pedras do Mar Resort & SPA / M-arquitectos / Португалия


Отель был открыт в 2016 году на Азорских островах в Португалии.
Целью авторов было создание архитектуры, которая, выделяясь над однообразным ландшафтом северного берега острова С. Мигель, оставалась бы в симбиозе с природой. Горизонтальная постройка в три этажа открывает обзор на побережье и вулканический массив Лагоа-ду-Фого.

Hubertus Pool / Noa* / Италия


Отель Hubertus, расположенный в Вальдаоре, у подножия знаменитой горнолыжной и пешеходной зоны Кронплатц в долине Пустер, предлагает огромный спектр услуг для семейного отдыха. Размеренному и комфортному отдыху способствуют панорамные террасы, природные материалы в дизайне и необычный «парящий» бассейн с видом на бескрайний пейзаж итальянской коммуны.

CAEaCLAVELES резиденция + отель / Longo + Roldán Arquitectos / Испания


CAEaCLAVELES — жилой и гостиничный проект, разработанный студией Longo + Roldan Architectos вместе с художником Эммой Фернандес Гранада.
Интегрированное в холм здание сохраняет постоянство ландшафтных особенностей на участке площадью 8000 квадратных метров в Ла Переда, Льянесе, испанской провинции Астурия. Постояльцам предоставляется возможность обозреть красоту природной среды, состоящей из охраняемого ландшафта Восточного побережья Сьерра-дель-Куера, параллельного морю.
Пейзаж буквально перетекает через внешнюю стеклянную оболочку отеля внутрь помещений.

Центр отдыха Chiloé / Джонас Ретамал + Лаура Хаусин / Чили


Chiloé Leisure Centre построен из лесных пород деревьев южного Чили. Он создан для отдыха и релаксации в единении с природой фьорда Кастро на полуострове Рилан. Ряд независимых зданий, расположившихся на 20 га пастбищ и лесов, связан естественными коридорами. Эти мосты между миртными лесами и тропами сельской местности открывают доступ к естественному пейзажу и разнообразию местной фауны.

Пекинский международный курорт Цзиньхай / SYN Architects

Отель Creek Park расположен в пекинском районе Пингу, в 15 км от международного курортного района озера Цзиньхай. Некогда заброшенная курортная недвижимость благодаря архитектору Цзоу Инси была расширена и перестроена в элитный отель, окруженный незабываемыми природными пейзажами. Автор решил усилить ощущение «естественной дикой природы», создав обширный панорамный обзор на 360 ° за счет многочисленных террас, смотровой площадки и пропускающей солнечный свет крыши.

Wuyuan Skywells Hotel / anySCALE / Китай


Wuyuan Skywells — отель на стыке традиционной китайской архитектуры и современного комфорта. Команда архитекторов восстановила 300-летний особняк, долгое время находившийся в запустении. Современные 14 апартаментов, выполненные в стилистике ранней эпохи Цин, вступают в диалог с атмосферой провинциальной жизни за пределами здания. Небольшой водоем, дворик с огородными посадками, и всюду в основе старинный камень, хранящий историю местности.

Heduli Paddy Hotel / C&C DESIGN / Китай

Проект Heduli Paddy — перестроенное здание начальной школы, расположеное в деревне Хеду, на реке Хэн, Хуэйчжоу. Это курортная зона, объединяющая экотуризм, сельское хозяйство и отдых. Дизайн отеля подчеркивает гармоничные отношения между человеком и землей, уважение к экологии, отрицая при этом чрезмерную коммерцию. Природа и простота составляют общее настроение местности, досуг и спокойствие — это основа жизни Хейду. Отдых в сельской местности позволяет гостям на себе прочувствовать возможность сельского возрождения современности.

Xiangshawan Desert Lotus Hotel / Архитекторы PLaT / Китай


Отель Lotus расположен в пустыне Xiangshawan Desert, в 800 километрах к западу от Пекина. На участке находится река Хантай и пустыня Кубуки, ширина которой превышает 200 километров. Из-за ограничений в строительстве по своему особому географическому положению, PLaT Architects изобрели новый способ фиксации здания в жидких песках. Конструкция из стальных панелей может функционировать как лодка, плывущая в пустыне, неуловимо перенося здание. К внешнему облику Lotus Hotel архитекторы тоже отнеслись с особым вниманием и наделили его традиционной китайской формой лотоса, свободно плывущего в безграничной пустыне.

Fogo Island Inn / Saunders Architecture / Канада


Здание Fogo Island Inn на острове Фого включает в себя всего 29 номеров для гостей. На двух этажах с запада на восток располагаются общественное пространство (с художественной галереей, библиотекой, баром, кинотеатром и лаундж-зоной), а четыре этажа с юго-запада на северо-восток заняты гостевыми комнатами параллельно побережью. Последний этаж отведен под сауны и открытые гидромассажные ванны с видом на бескрайнюю Северную Атлантику.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами