Испанский спектакль: 10 интерьеров

Лучшие сценографии мадридской выставки — шоу испанских декораторов Casa Decor 2019. Актуальные сочные  палитры и новые сочетания материалов во всех жанрах от гостиничного сьюта до ванных комнат.

Miriam Alía Mateo /  Punk Revolution 

Панк не только музыкальное направление и стиль в моде — это идеология. Мириам Алиа Матео вдохновилась панк-революцией 1970-х. Идеи личной свободы, нонконформизма, эпатажа дизайнер реализовала в вызывающе ярком проекте кухни. Be You, Be Punk — его девиз. Геометрические орнаменты повторяются и громоздятся друг на друга, создавая поверхности
в духе оп-арта, контрастные цвета взрывают мозг. Мозаика итальянского бренда Sicis оказалась подходящим материалом для интерьерного экстрима — Мириам Алиа Матео раскрыла его новые грани. В проекте использованы механические системы Hager Sistemas, лепнина Orac Decor.

Maisons du Monde team / Respira Inspiración

Команда Maison du monde призывает «вдыхать вдохновение» — именно так она назвала свою гостиную. Посетителя приглашают расслабиться в обстановке, напоминающей природную среду тропиков. Carpe diem — «наслаждайся моментом», говорят дизайнеры. Их арсенал — зеленые тона, «бирюза» и «баклажан», флоральные принты и статуэтки животных, древесина разных оттенков, шелковистый текстиль. C потолка свисает пышная растительность. Что касается мебели, то дизайнеры предпочли винтаж изящных силуэтов и легких форм, в том числе знаменитое плетеное «кресло-павлин» Peacock. Модель, которая изначально была троном полинезийских вождей, стала популярной на богемных курортах и засветилась во многих фильмах, в том числе в «Эммануэль».

Raúl Martins / La Suite Martina 

Гостиничный сьют от архитектора Рауля Мартинса впечатляет палитрой: зеленый сочетается с фиолетовым и красным. Несмотря на яркость, автору удалось сохранить умиротворяющую атмосферу — во многом благодаря удачным пропорциям между цветом и его отсутствием: сочные краски уравновешены оттенками серого, яркие  акценты рассредоточены равномерно. При более внимательном знакомстве можно оценить и тактильные фактуры в обивках диванов и кресел Natuzzi. Графичные орнаменты, которых здесь немало, придают обстановке динамику. Раулю Мартинсу повезло с помещением:в нем есть большое окно, солнечный свет проявляет фактуры и краски. Напольное покрытие: Neolith. Пробковое покрытие: Wicanders. Текстиль: KA International.

Adriana Somoza y Caridad Tercero / Terma Benessere 

Адриана Сомоса и Каридад Терсеро оформили ванную комнату, вдохновляясь Тосканой, — эта область в Италии знаменита своими спа и термальными курортами. На здешних водах лечили тело и душу Верди, Пуччини, Байрон и Мэри Шелли. Как говорят авторы, они старались соединить в интерьере авангардность и аристократизм. Для пола применили благородный известняк — кажется, что плиты лежат на своем месте уже сотню лет, отделка из дубовых реек на стенах выступает теплым контрастом камню. Роскоши добавляют акценты из латуни и керамика от ремесленников из сицилийского городка Кальтаджироне. Кресло с банкеткой — знаковая модель дизайна Тобиа Скарпы для фабрики Cassina 1970 года. Рядом современный столик из популярной серии Bell Себастьяна Херкнера, ClassiCon. Ванна — от немецкого бренда Kaldewei, смесители AXOR/Hansgrohe.

Erico Navazo / ESPACIO EMBAJADA DE PORTUGAL (AICEP)

В портфолио мадридского дизайнера Эрико Наваcо есть очень элегантные проекты почти с французским привкусом. Однако на шоу Casa Decor дизайнер продемонстрировал свои способности в фантазийном интерьере. Тем интереснее, что ему предложили оформить предполагаемый кабинет-салон посольства Португалии в Испании. Дизайнеру предстояло и показать свое искусство, и отдать дань культуре страны-соседа. Ремесленное мастерство стало ключевым фактором — в проекте использованы компоненты исклю­чительно от португальских производителей. Вдохновение автор черпал в лиссабонской архитектуре 1950-х годов, ее простых и в то же время изощренных линиях. На стенах панели из пробки — как никакой другой материал она ассоциируется
с Португалией.

Izaskun Chinchilla Architects /  Recuerdo de un jardín que escondió Georgia

Архитекторы бюро под руководством Исаскуна Чинчиллы назвали свою сценографию «Воспоминания о саде, который прячет Джорджию» и посвятили ее Джорджии О'Кифф (1887–1986). Художницу, прошедшую путь от фигуративного искусства до абстракции, называют матерью американского модернизма, но больше всего она известна крупными чувственными изображениями цветов. Естественное освещение (инсталляция создана в патио) подчеркивает масштаб декора и его краски. Текстиль Sunbrella. Декоративные панели Formica. Напольное покрытие Equipe Cerámicas. Мебель Mobliberica, Musola.

Ángel Verdú / Wood Work

Интерьер кабинета, созданный Анхелем Верду, вдохновлен высоким столярным искусством Испании и создан в сотрудничестве с Román Windows. В работе мастера использовали аутентичные инструменты конца XIX — начала ХХ века. Деревянные панели на стенах увенчаны «цельнокроенным» изогнутым карнизом, он выглядит просто, однако чрезвычайно сложен в исполнении. Разлинованный потолок, как и встроенная подсветка, заставляют зрителя устремить взгляд вверх и сконцентрировать его на карнизе. Произведения искусства отсутствуют, что также акцентирует отделку стен. Еще один шедевр столярного искусства — стол Reale дизайна Карло Моллино 1946 года, который сегодня выпускает Zanotta. Рядом с ним по контрасту — кресло на металлическом каркасе Уоррена Платнера (Knoll).

Virginia Sánchez Holgado / THE FLAPPER 

Вирхиния Санчес Ольгадо окончила математический факультет Мадридского университета, но свое призвание нашла в декоре. Создавая спальню для Casa Decor, изучила социальный феномен 1920-х. Флэпперы —
так прозвали эмансипированных молодых девушек тех времен. Восставая против викторианских идеалов, флэпперы вели себя подчеркнуто раскованно: ярко красились, вызывающе одевались, слушали джаз,
курили, водили собственные авто. Тогда сформировались новые каноны женской красоты, завоевавшие Париж и Лондон. Настроение «ревущих двадцатых» Вирхиния воспроизвела в интерьере: яркие краски, расслабленная атмосфера. Шокирующая деталь — гигантская дамская туфля, ее изготовили мастера Studio Bañón. Акустическая колонка: Bang & Olufsen. В проекте использованы произведения искусства Марии Ромеро.

Wonder Galaxy  / Patricia Bustos de la Torre

Wonder Galaxy  — это путешествие в будущее, некое «футуристическое возрождение детства». Мы думаем, что будущее может помочь нам восстановить  творческую энергию детства. Ответ, по мнению декоратора, — в цвете. Wonder Galaxy — красочная гардеробная, вдохновленная эстетикой 60-х и 70-х годов. Игра дуг и асимметричных объемов дает ощущение бесконечной глубины, расширение пространства. Градиенты предполагают множество параллельных реальностей. Помечтать ... лучше всего делать это без ограничений. На этот раз н мы с мужеством смотрим в будущее и выходим из комнаты с очарованием неизвестного.

Día y Noche en Cocina Azul/ESPACIO COCINAS RÍO Por Rosa Urbano

В проекте «День и ночь в синей кухне» — современные прямые линии мебели и освещения. Они сочетаются с витринами более классического характера. Обычные материалы, используемые на кухнях, такие как дерево и металлы сочетаются с новыми системами хранения: модули дают возможность гибко менять окружающую среду.

Теги:
Автор:
Фото:
Nacho Uribesalazar by Casa Decor 2019

Читайте также

Лучшее за месяц