2019 год: главные шоу для декораторов

В мире регулярно проходят особые смотры интерьерного дизайна. В течение нескольких недель и месяцев одно из городских зданий полностью преображается усилиями профи.

Kips Bay Decorator Show House — выставка проводится с 1973 года и создавалась как благотворительная акция в помощь детям Нью-Йорка. Сегодня — одно из ярких событий культурного сезона. Ежегодно декораторы и дизайнеры Америки оформляют вместе дом: кому-то достается гостиная, кому-то столовая, кому-то спальня или терраса. Шоу Kips Bay Decorator Show House проводится дважды в год — на Манхэттене и в Уэст-Палм-Бич во Флориде. • Нью-Йорк: даты будут объявлены позднее; Уэст-Палм-Бич: 26 января — 20 февраля 2019.

Holiday House — выставка, основанная филантропом Айрис Данкнер в 2008 году. Проект приглашает дизайнеров декорировать одно из помещений девелоперского объекта согласно своим представлениям о прекрасном. Доходы от продажи билетов на Holiday House поступают в Фонд исследований рака молочной железы (BCRF). В 2017 году шоу прошло в Лондоне, с октября по декабрь 2018 идет в Нью-Йорке, а следующая сессия ожидается летом 2019 в Хэмптонсе.

AD Intérieurs Парижское шоу — смотр выдающихся талантов и тенденций современного декора. В сентябре 2018 года оно прошло уже в пятый раз. Выставленные на одной площадке 15 интерьерщиков разных национальностей представили стилистически богатые сценографии: от минималистских до барочных. Собирает AD Intérieurs небольшая команда под руководством главного редактора журнала и сайта Мари Кальт. Даты проведения осенней выставки в 2019 году будут объявлены позднее.

International Interior Design Exhibition (IIDE) Новая выставка в формате show house дебютировала в ноябре 2018 года в Брюсселе. Запустила проект Флер Россдэйл. В 1980-90-е годы она с успехом проводила British Interior Design Exhibition в Лондоне, привлекая знаковых авторов эпохи: Дэвида Хикса, Джона Поусона, Мэри Фокс Линтон, Colefax & Fowler, Parish Hadley, дуэт Гаруст и Бонетти. Участниками брюссельской «недели декора» стали 10 дизайнеров из разных стран. Даты проведения выставки в 2019 году будут объявлены позднее.

CasaCor — крупнейшая интерьерная выставка с 30-летней историей. Проходит в нескольких странах Латинской Америке, самая масштабная — в Бразилии. Летом 2018 года на CasaCor в Сан-Паулу представили 81 авторский проект: лофты, бутики, ванные комнаты, студии, апартаменты и пр. В прошлом году организаторы провели в Майами выездную сессию выставки, которая снова пройдет с 30 ноября по 18 декабря 2018. Даты проведения выставки в 2019 году будут объявлены позднее.

Casa Decor проходит в Мадриде с 1992 года. В первый раз свои работы на шоу представили 43 дизайнера, а площадкой стал старинный испанский монастырь. В 2019 году Casa Decor пройдет в здании, построенном в 1930-х годах в стилистике рационализма, с террасами и внутренним двором площадью 110 кв. метров. Холстом для дизайнеров станут 50 помещений. • Выставка пройдет в феврале–марте 2019 года, точные даты будут объявлены позднее.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц