Елена Сухинина и Дарья Кроткова: квартира для любителя шахмат

Архитекторы Елена Сухинина (ArchCLOUD) и Дарья Кроткова оформили квартиру 65 кв. метров в ЖК WineHouse. Интерьер в районе Замосковоречья создавался для холостяка, который любит принимать гостей и играть в шахматы. 

Заказчик также ценит личный комфорт и свое время, а потому авторам проекта была предоставлена относительная свобода действий и решений, ведь самым главным требованием владельца стало как можно меньше беспокоить его во время стройки. 

Основная сложность проекта — вписать нетривиальные пожелания заказчика в небольшой метраж, уложившись при этом в бюджет. Хозяин хотел, чтобы помещения оставались просторными, чтобы в квартире было одинаково комфортно принимать гостей и расслабиться в одиночестве. 

Картины, Варвара Михельсон.

Исходник достался архитекторам без каких-либо перегородок, а помещения были сформированы согласно пожеланиям заказчика. В кухне-гостиной установили широкую барную стойку, которая может играть роль обеденного стола, предусмотрели спальное место для гостей (раскладной диван), на примыкающем теплом балконе создали зону для игры в шахматы за бокалом вина. 

Спальня на контрасте с общей зоной сделана максимально уютной и нейтральной. Авторы организовали здесь компактное рабочее место и гардеробную 6 кв. метров. Просторная ванная комната оснащена гидромассажной ванной, хаммамом, шкафом со стиральной и сушильной машинами — это было обязательно. В холле разместили дополнительные места для хранения одежды, обуви и хозяйственных нужд. 

«При выборе материалов мы руководствовались практичностью в буквальном смысле слова. Например, на обои в салоне специально лили воду,  чтобы выяснить, останутся ли на них брызги шампанского после бурного новоселья. Все краски и обои в квартире моющиеся, в отделке ванной и кухни применили керамогранит под травертин и итальянский гранит с контрастными разводами, даже конвектор на полу со съемной решеткой, которую можно мыть в посудомоечной машине», — рассказывают о проекте Елена и Дарья. 

«На балконе, в ванной и гардеробной соорудили сборно-разборные потолки для эксплуатации инженерного оборудования. В проекте предусмотрено множество удобных технических мелочей, например, удаленное управление шторами и светильниками или розетка под раковиной внутри мебели в ванной комнате, чтобы хранить подключенный фен в ящике, а не на столешнице.  

Особенно мы гордимся планировочным решением. Большая удача, что удалось разместить все пожелания заказчика, но при этом квартира не стала казаться тесной, в ней очень комфортно находиться». 

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов, стилист Екатерина Яковлева

Читайте также

Лучшее за месяц