V.Concept Design Studio: квартира для ценителя хорошего вина

Дизайнеры Виктория Витковская, Анна Гнатенко и декоратор Анастасия Соколова, V. Concept Design Studio, оформили квартиру площадью 153 кв. метра в Киеве для любителя вин. Интерьер стал полным отражением личности хозяина — консервативные взгляды, семейные традиции, но в то же время мужественность и яркий темперамент. 

О проекте рассказывают сами авторы. «Достоинством исходника стали высокие потолки (3 метра после отделки), большие окна и хорошая конфигурация. Из недостатков можно было отметить много несущих конструкций, в результате чего перепланировка была сведена к минимуму. 

Мы решились на смешение разных стилистических элементов, что позволило максимально раскрыть характер заказчика и создать достойный «мужской» интерьер. К неоклассическому стилю добавили немного брутальности в духе лофта.

Гостиная. Кресло, Ditre. Аксессуары на ТВ тумбе, Natuzzi. Корпусная мебель выполнена на заказ. 
Диван, журнальный столик, Ditre. Обеденный стулья, Gubi. 

Стены в гостиной оформили с фактурой под бетон и дополнили лепниной ручной работы. Поддерживают атмосферу античности состаренное зеркало и винтажный комод в гостиной. В отделке также использовали паркет нескольких видов: цвета палубной доски и ели для визуального зонирования.

Спальня. Кровать, Barzaghi salotti. Тумбочка, Mibilform. Настольный светильник, Artemide. 
Спальня. Кровать, прикроватная тумба, Mobilform. Люстра, Quasar. Декор, Calligaris. 

Владелец хотел практически монохромный интерьер, но с яркими аксессуарами, которые заряжали бы его энергией. Пространство в серых и белых полутонах разбавлено цветовыми  акцентами: гранатово-винные стены в прихожей, яркий декор и текстиль. 

Клиент — большой поклонник современных технологий, поэтому в квартире все автоматизировано: от регулировки штор на пульте управления до подогрева полов.

Хозяин квартиры ни разу не зашел на стройку: он видел только голые стены и визуализацию, хотя жил всего на этаж выше объекта. Эффект неожиданности был достигнут в полной мере, т.к. реализация была близка к визуализации с точностью до 95%. 

В ходе проекта было много шуток на тему вина. Любимый сорт заказчика – красное вино пино нуар. Мы долго не могли утвердить цвет гранатовой стены в прихожей и уже стали думать, что проще добавить в краску пино нуар, чтобы клиенту наверняка все понравилось». 

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Авдеенко, стилист Анастасия Соколова

Читайте также

Лучшее за месяц