Павел Железнов и Татьяна Борисова: квартира для финансиста

Кухня и обеденная зона. Встроенная мебель выполнена по эскизам архитекторов, компания «Брифофтайм». Варочная панель, духовой шкаф, NEFF. Встроенный холодильник, Liebherr. Встроенная вытяжка, Elica. Стирально-сушильная машина, Miele. Смеситель, Hahsgrohe. Декор, Zara Home. Фартук, столешница, подоконники, Natural Stone.

Молодой финансист приобрел квартиру для временного проживания в реконструированном историческом здании в Краснопресненском районе. Создать функциональное и эстетически привлекательное пространство на площади 47 кв. метров заказчик пригласил архитекторов Павла Железнова и Татьяну Борисову

Единое пространство без несущих стен и колонн зонировали сразу несколькими способами. При помощи потолочных балок были образованы три кессона, которые акцентируют внимание на разделении диванной группы и кухни-столовой. Подчеркивают зонирование и главные визуальные доминанты помещения — шкафы с латунными орнаментами, выполненные на заказ по эскизам архитекторов. 

Картина «Лестница в небо», Михаил Филиппов при участии Василия Пака. Калька, тушь, кисть, перо, 1996. Паркет, Missouri.

В концептуальном плане заказчик отдавал предпочтение ар-деко. В дверцах шкафов архитекторы решили отразить характерные для стиля орнаменты, навеянные фасадами зданий NBC в Чикаго и Центрального телеграфа в Москве. При этом выбор американского города был не случаен — заказчик получал образование именно в чикагском университете. Шкафы сыграли настолько важную роль в концептуальной и функциональной составляющей интерьера, что даже получили собственные имена — «Москва» и «Чикаго». 

Гостиная. Диван, Dantone Home. Кресло Daphne, Porada. Шкаф «Москва» выполнен по эскизам архитекторов, «Брифофтайм». Журнальный столик, Zara Home. Пуф выполнен по эскизам архитекторов, VYSOTKA home.

Спальня-альков скрыта от посторонних глаз за раздвижными полупрозрачными перегородками. Пространство квартиры рассматривалось архитекторами как единое целое: одно помещение плавно перетекает в другое. Так, например, в спальню можно попасть не только через гостиную, но и прямо из прихожей через небольшой проем.  

Спальня. Кровать, Dantone Home. Тумбочки, Crate & Barrel. Встроенная мебель, «Брифофтайм». Встроенный свет, Centrsvet. Картина Secret, Igors Bernats, галерея Saatchi Art. Текстиль, Manders. Стеклянная перегородка Aluporte Fly, Union.
Прихожая. Пуф выполнен по эскизам архитекторов, VYSOTKA home. Зеркало, встроенная мебель и панели на стенах выполнены на заказ, «Брифофтайм».

Текстиль, Manders. Радиаторы, Arbonia. Гипсовая лепнина, «Дикарт».
Ванная комната. Отделка стен и пола; столешница для раковины — Natural Stone. Раковина, Villeroy&Boch. Смеситель для раковины и система душа, Dornbracht. Стеллаж выполнен по эскизам архитекторов, «Все в порядке». Люстра Agnes Pendant, Roll&Hill. Декор, Zara Home.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев