Универмаг Barneys New York: блестящий проект Steven Harris Architects

Универмаг Barneys New York: блестящий проект Steven Harris Architects

Steven Harris Architects создали новый универмаг Barneys New York. Флагман был открыт в нью-йоркском Челси в середине февраля 2016 года . Долгожданный магазин занял место на Седьмой авеню между 16-й и 17-й улицами, именно там, где компания была основана в 1923 году и оставалась вплоть до 1997 года. Barneys New York — одна из самых известных сетей в мире. В нее входят 35 магазинов по продаже модной одежды на территории США.

5 000 квадратных метров пространства включает пять этажей с мужской и женской одеждой, обувью, аксессуарами, ювелирными украшениями, косметикой и парфюмерией. Открыт ресторан Fred и модная мужская парикмахерская Blind Barber. В витринах красуются логотипы Saint Laurent, Lanvin, Christian Louboutin, Givenchy, специально для Barneys производят капсульные коллекции Valentino, Alexander Wang и др. Четвертый этаж зарезервирован исключительно для VIP-клиентов Barneys New York.

Отдел женской обуви располагает комфортными креслами и диванами.

В центре находится четырехэтажный атриум с огромной белоснежной винтовой лестницей. Похожую, словно парящую в воздухе, конструкцию создала в 1986 году французский дизайнер и декоратор легендарная Андре Путман. Вместе с Питером Марино она создавала интерьеры универмага Barneys, который в то время располагался рядом, в северном крыле того же комплекса зданий. В 1998 году его за 22 миллиона долларов приобрел Дональд Рубин и полностью перестроил под частный музей гималайского и тибетского искусства Rubin Museum of Art.   

«Тот факт, что Barneys возвращается к своему первоначальному дому означает, что мы сохранили часть исходной ДНК бренда. И, с нашей историей, сегодня создаем будущее Barneys», — говорит исполнительный директор Barneys Даниэлла Витале.  


Партнерство с Steven Harris Architects возникло в 2012 году, когда этой известной команде была поставлена задача реконструировать магазины Barneys на Мэдисон-авеню и в Беверли-Хиллз. Нью-йоркское бюро Steven Harris Architects занимается архитектурной практикой с 1985 года, в портфолио — общественные и частные интерьеры, здания, урбанистика и ландшафтный дизайн.

Вид на атриум, лестницу и первые этажи универмага.

«Магазин совершенно уникален по сравнению с любым другим в городе, — объясняет архитектор Стивен Харрис, — Мы хотели создать спокойную обстановку с нейтральной, но богатой и разнообразной цветовой палитрой, которая действительно выдвигает товар на первый план. Дать ощущение утонченной роскоши.»

Во время недели дизайна в Нью-Йорке, с 13 до 19 мая, студия Стивен Харрис архитекторов представил подборку произведений из двух коллекций Марта Sala редакциях и разработан Lazzarini & Pickering.

Стивен Харрис, вместе с бизнес-партнером Lucien Rees Роберт впервые столкнулся с Мартой Sala в профессиональном качестве в прошлом году в Майами, где архитекторы обнаружили, качество работы MSE ремесленников в красивой части, представленной Ugo Casati, специально разработанный Lazzarini & Pickering, тем Джайано лампа.

Визит в Милан, а также шоу-рум на улице Корсо Монфорте, также разработанный Lazzarini & Pickering, позволило им в полной мере оценить богатство мастерства и, прежде всего при разработке первой коллекции, модульности, что означает, что части могут быть использованы различными способами в различных контекстах.

Они влюбились в то, что Стефано Casciani назвал "тайной души полезных вещей» и решили представить их в своей студии в Нью-Йорке.

Стивен Харрис придумал идею с четырьмя Ванда стулья, сделанные в уменьшенном масштабе в материалах самого высокого качества, два в белом Шанхай белья и два с внешностью в темно-бордовый кожи и интерьера в темно-бордовый Шанхай белья, чтобы продемонстрировать в игровой форме разнообразие модульных возможностей стульев и уровень настройки предложил.

Они приобрели для себя Ванда Полное кресло, укрывшись в серой овчины барашек, размягчается формы без потери архитектурного влияние она оказывает на его окрестности.

Марта Sala также принес в Нью-Йорк две новые стулья Мурена, представленные в рамках Collezione II в Милане во время мебельной выставке, один из рифленой-латуни, покрытой темно-красной мохер бархата, другой в полированной стали в открытой версии с сиденье в наружной ткани, наряду с настольным зеркалом Ренуара из латуни, Claudialight в новом меньший размер и внешний вид класса отделки в полированной стали и Tizio вазы и таблицы центральным Кайо в меди, все из Collezione II.

Теги:
Автор:
Фото:
Scott Frances, предоставлены пресс-службой компании