Sundukovy Sisters: ресторан Selection в Москве

Интерьер ресторана Selection шеф-повара Айка Вейшторта оформило бюро Sundukovy Sisters под руководством Ирины и Ольги Сундуковых. Концепция кухни основана на двух простых продуктах — мясе и рыбе. Перед архитекторами стояла задача создать минималистичный интерьер, в котором тема главных ингредиентов была бы раскрыта нестандартно. 

Сложность заключалась в том, чтобы найти баланс между лаконичным технологичным интерьером и уютной атмосферой, сделать акценты на еде и способах ее приготовления. 

Планировка интерьера повернута на 45 градусов относительно основных осей здания. Такое решение позволило взглянуть на организацию пространства, расстановку мебели и оборудования с нового ракурса. 

Зоны продуктов выделены и разграничены с помощью цвета: «золото» для рыбы и «серебро» для мяса. Центром всего пространства стали эффектные массивные конструкции, напоминающие театральные декорации. Угловатый силуэт инсталляций продиктован самой формой помещения. 

Ресторан включает открытый общий зал, в котором уединенные места практически отсутствуют. Здесь оборудован гриль, мангал и открытая зона с разделкой рыбы. Мясо поместили в отдельную комнату с окном — помещение напоминает лабораторию. Также в «мясной» зоне предусмотрели специальный шеф-стол для готовки. 

Эффектным решением стало использование отражающих поверхностей. Столешницы из карбона с глянцевым лаком сочетаются с нержавеющим полированным металлом. Также в интерьере применили специальный спектр освещения, который учитывает технологии приготовления мяса и рыбы. 

Во второй более уютной части интерьера использовали натуральные материалы — известняк песочного цвета со ссылкой на античные мотивы, шпон корня эвкалипта в отделке столешниц. Также в ресторане организованы две vip-комнаты, одна из которых полностью скрыта от глаз, а вторая отгорожена смарт стеклом.   

В интерьере ресторана Selection архитекторы добились сбалансированного контраста между угловатыми конструкциями и уютной обстановкой, брутальными холодными поверхностями и теплыми материалами. 

• Москва, Трубная площадь, 2, ТЦ «Неглинная плаза».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами