Студия Disegno: палаццо с артом в аренду

Архитекторы Массимо Гизи и Ванна Бернарделли, студия Disegno, отреставрировали дворец XVI века, палаццо Беккагути Кавриани, и создали пространства, в которых сочетаются архитектура, дизайн и искусство.

Palazzo Beccaguti Cavriani расположен в Мантуе, Ломбардия, на севере Италии. В городе, который украшают дворцы эпохи Возрождения, а исторический центр является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

История дворца восходит к 1530-м годам, архитекторами он был приобретен в 2001 году и они начали реконструкцию для того, чтобы использовать старые стены как свою студию и дом. Гизи восстановил симметрию классического здания, убрав более поздние дополнения. Кирпичные арки, выходящие во двор, освободили и превратили в окна в стальных рамах. Отреставрировали старые фрески, лепнину и каменные своды. А комнаты превратили в галерею для обширной семейной коллекции предметов искусства и дизайна.

В то же время историческое здание было адаптировано для современного использования. Теперь здесь не только базируется сама архитектурная студия Disegno и располагается галерея, но и находится квартира Массимо Гизи и Ванны Бернарделли в главном здании, окна которой выходят на пышный зеленый сад с бассейном.

Квартира сдается в аренду, как и центральный внутренний двор, где можно проводить выставки и перформансы. В ней есть гостиная, столовая, кухня, три спальни и три ванные комнаты. Жилье вмещает до шести человек. Также доступна квартира поменьше для двух человек, украшенная старинными фресками: с мини-кухней и одной ванной комнатой.

• Стоимость аренды палаццо — 5500 евро в неделю.

Теги:
Автор:
Фото:
Cristina Fiorentini

Читайте также

Лучшее за месяц