Обновление ресторана Il Luogo di Aimo e Nadia в Милане

Интерьер Il Luogo di Aimo e Nadia в Милане завершили дизайнеры студии Vudafieri-Saverino Partners. Миланский ресторан Il Luogo di Aimo e Nadia с двумя мишленовскими звезами известен с 1962 года как символ итальянской гастрономической культуры.

Студия провела полный рестайлинг известного заведения, которое сочетает в себе следы прошлого и новые тренды, семейный комфорт и современный шик. Помимо ресторана Тициано Вудафьери и Клаудио Саверино спроектировали пространство для мастер-классов. Они по-новому интерпретировали историю и характер места.

Теплые тона грецкого ореха каналетто соответствуют оттенкам миланского района, где расположен ресторан. Вход с оригинальным баром 1950-х годов, спроектированным известным миланским архитектором Освальдо Борсани, напоминает об архитектурном прошлом Милана.

Пространство дополнено бархатными пуфами, стульями, обитыми текстилем Dedar, и круглой люстрой Antonangeli в ткани от Kvadrat. Серо-голубые стены декорированы панелями из ореха, которые добавляют ритм пространству, скрывая двери и шкафы для хранения.

Обои с эффектом льна окутывают пространство, в то время как зеркала неправильной формы (уникаты Джанпьеро Романо) придают комнатам легкую иронию и легкость.

Новое пространство — «театр вкуса» — это место для встреч и мастер-классов, во время которых акцент делается на использовании локальных ингредиентов и первоклассных фермерских продуктах. Здесь доминирует внушительный кедровый стол с железной основой и светильники, спроектированные Vudafieri Saverino Partners, отражающиеся в великолепной кухне Arclinea.

Теги:
Автор:
Фото:
Santi Caleca, Paolo Terzi

Читайте также

Лучшее за месяц