Исай Вайнфельд спроектировал ресторан Four Seasons в Нью-Йорке

Расположенный на 49-й улице, между Мэдисон и Парк Авеню в Нью-Йорке, перевоплощенный Four Seasons демонстрирует не только новое меню и карту, но и впечатляющий интерьер работы Исайя Вайнфельда. Это первый ресторанный проект именитого бразильского архитектора в США.

В 2016 году ресторан был вытеснен со своего исторического места в здании Seagram, спроектированном знаменитым модернистом Филиппом Джонсоном. Нынешний проект по новому адресу обошелся в 30 млн долларов, включая частные пожертвования от 250 000 до 1 миллиона от некоторых постоянных посетителей ресторана.

Многое архитектор Исай Вайнфельд сознательно создал как оммаж прежнему культовому заведению, умело сочетая как классические, так и современные штрихи. Ресторан на 110 мест занимает два просторных этажа. Фойе отделано мрамором, бар на 20 мест окружен современными стульями, разработанными Эдвардом Уормли. Занавески из выдувных стеклянных бусин мерцают, отражая золотые огни.

Коридор из латуни и известняка ведет к столовой, в которой — полы из итальянского терраццо, колонны из нержавеющей стали с зеркальной отделкой из бронзы, стены из тикового дерева. Ореховые обеденные столы дополнены стульями, спроектированными Хорхе Залзупиным, и диванами по дизайну Вайнфельда. Светильники из латуни и акрилового стекла Майкла Анастасиадиса светят над головой. На втором этаже частная столовая на 120 мест оборудована открытой кухней.

Кухню возглавляет 30-летний Диего Гарсиа, который работал в Le Bernardin и был исполнительным шеф-поваром в Gloria in Hell's Kitchen. За десерты отвечает кондитер Билл Йосс, бывший шеф-кондитер Белого дома, а в винной карте роскошного заведения более 1000 наименований.  Единственная проблема «Четырех сезонов» cостоит, конечно, в том, чтобы забронировать здесь столик.

Теги:
Автор:
Фото:
Fernando Guerra

Читайте также

Лучшее за месяц