Студия Kvistad: офис в Амстердаме для Bakken & Bæck

Норвежская студия Kvistad оформила офис в Амстердаме для интернет-компании Bakken & Bæck. Длинное и узкое пространство, расположенное ниже уровня земли в здании возле доков, дало проекту рабочее название Yellow Submarine.

«Желтой подводной лодкой» офис окрестили и из-за небольшого количества дневного света. Его единственный источник — окна в главном помещении вдоль короткой стороны. «Одной из наших главных целей было украсить пространство, используя искусственный свет и цвет, сохранив при этом ощущение уютного и теплого пространство», — объясняет команда.

Другой задачей стало визуально связать это помещение с офисом Bakken & Bæck в Осло, при этом придав новому интерьеру индивидуальность. Ставку сделали на палитру теплых натуральных оттенков, таких как «кремово-желтый, чистая ржавчина, «ворсистый» коричневый, пыльно-розовый и матово-черный». 

Сделать пространство светлее и визуально просторнее помогли зеркальные створки необычного золотистого цвета, а также матовые стеклянные перегородки, которые отделяют переговорные от опен спейса: они пропускают свет, сохраняя в то же время приватность.

Длинный рабочий стол, расположенный в глубине комнаты, позволил функционально использовать вытянутое помещение. Ближе к окну разместили обеденную зону, которую отделили системами хранения. 

Придать пространству ощущение уютного кокона позволили теплые тона, живые растения и элементы из войлока и пробки в переговорных — они придают помещениям винтажную атмосферу 1970-х. На это же работают и пушистые панно на стенах — их создали дизайнеры студии Kvistad.

Теги:
Автор:
Фото:
Tekla Evelina Severin