Отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке

Отель Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке находится в историческом квартале Пальмы. Столица острова преподносит сюрпризы любителям архитектуры: здесь сохранились готические особняки, дворцы и старые религиозные постройки. Они впечатляют не менее, чем в столичной Барселоне, ближайшем сопернике Пальмы.

Здания на Майорке уникальны своими частными садами, скрытыми за впечатляющими каменными фасадами. Некоторые были преобразованы в пансионы. Такой как бывшая католическая школа Can Bordoy Grand House and Garden. Особенность этого места, помимо красивых камней, — самый большой частный сад в старом городе.

Студия OHLAB превратила здание из старой реликвии в бутик-отель со спа-салоном, открытым бассейном, библиотекой и рестораном. Проектировщики руководствовались принципами японского искусства кинцуги (чинить осколки керамики без маскировки присущих ей недостатков). Признаки старения не были замаскированы, а скорее эффектно выявлены.

Номера в Can Boydoy Grand House and Garden декорированы светильниками, сделанными для проекта по индивидуальному заказу, мебелью в стиле ар-деко, антиквариатом из Парижа и Копенгагена, а также местной керамикой. Сад был благоустроен, здесь растут великолепные оливы, джакаранды и цитрусовые. Растения взбираются через стены, а в некоторых случаях и на потолки виллы, подчеркивая атмосферу древнего оазиса. • От 550 евро за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
Can Bordoy Grand House & Garden