Обувной бутик Gray Matters по проекту студии Bower

Американский магазин Gray Matters умело сочетает обувь и отличный дизайн пространства. Авторы бруклинского проекта — студия Bower.

С момента старта своей любимой коллекции обуви в 2015 году дизайнер Сильвия Аванци делает фирменные скульптурные каблуки — кубики из замши, бриллианты из оргстекла, раскрашенные вручную каблуки-камни или лакированные яйца — все они поддерживают ее сандалии, туфли, сапоги и босоножки.

Поэтому, когда Аванци отправилась на поиски студии для проектирования нового выставочного зала в Бруклине, она выбрала Bower, фирму, которая понимает в неожиданных скульптурных деталях и оптических эффектах.

Нестандартные зеркала Bower являются центральным элементом пространства, но и другие акценты — «дорога из желтого кирпича», ковер, похожий на взлетно-посадочную полосу, яйцевидные основания у столов выглядят не менее интригующими.

Пространство получилось затейливым, но элегантным, вдохновленным формами, материалами и цветами демонстрируемой обуви, а также архитектурой Ренцо Пьяно, скульптурами Исаму Ногучи и, в целом, итальянским дизайном, родным для Сильвии Аванци. 

Теги:
Автор:
Фото:
Charlie Schuck