Рафаэль де Карденас: офис в розовом

Нью-йоркский архитектор Рафаэль де Карденас его студия Architecture at Large создал офис в бледно-розовых оттенках для бренда Glossier,  косметической компании, основанной в 2014 году Эмили Вайс.

Бренд пользуется особой популярностью благодаря своей демократичной линейке в розовой упаковке. Деликатные хроматические градации цвета служат как для унификации, так и для изменения общего пространства штаб-квартиры: здесь доминируют бледные, нежные оттенки.

В офисе Glossier на Манхэттене спланирована зона регистрации, рабочее пространство открытой планировки, конференц-залы, кухня, ванная комната, а также лаундж с модульной мебелью, который позволяет менять рабочие места.

Крупные сиденья и банкетки в форме волны были специально разработаны для проекта. Рафаэль де Карденас соединил их со стульями Макса Лэмба для  Hem и стульями Джанфранко Фраттини для Cassina, мебелью Arper, Thonet, винтажными предметами, комнатными растениями и чугунным садовым инвентарем 1940-х годов.  

В зоне ресепшн стоит черный торшер Periscopio, стол Stilnovo, модульный диван в обивке Kvadrat Maharam. В зоне отдыха есть акцент в виде потолочной подсветки, словно растворяющей сам потолок.  
Белые стены и бетонные полы создают нейтральный фон для розовых предметов. Все вместе рождает эклектичную, по-домашнему приятную и современную атмосферу для работы.

Теги:
Автор:
Фото:
David Allee

Читайте также

Лучшее за месяц