DreamDesign: квартира в пастельных тонах

Елена Добровольская (архитектурная студия DreamDesign) совместно с Ириной Мартыновой и Алексеем Бахаревым спроектировали в Киеве просторную квартиру 140 кв. метров для молодой пары с ребенком. Основным пожеланием заказчиков был современный интерьер, располагающий к отдыху. 

Квартира получилась именно такой, какую и хотели владельцы. Спокойное, выдержанное в современной эстетике пространство. «Сложные пастельные оттенки, большое количество латуни, контрастные комбинации металла и древесины, предметы мебели и освещения с лаконичными силуэтами, разнообразный текстиль — все это гармонично сочетается между собой и формирует единую композицию», — комментирует проект Елена.

Гостиная. Кресло, Flexform. Картина, Олег Тистол. Стулья Sonny, Midj. Обеденный стол Rén, Stellar Works. Ковер, Limited Edition. 
Вид из гостиной на кухню. Кухня визуально отделена от пространства гостиной-столовой бетонными пилонами. 

Квартиру разделили на общественную зону (гостиная-столовая-кухня) и приватное пространство со спальней и детской комнатой. В интерьере дизайнер придерживалась натуральных текстур: дубовый пол, камень, текстиль и брашированная сталь. Тепло деревянных поверхностей подчеркивают брутальные бетонные конструкции.  

Фрагмент гостиной. На переднем плане светильники, Brokis. Панорамные окна дают много естественного света.

В квартире очень много естественного света, благодаря большим панорамным окнам, которые также дают возможность любоваться захватывающими видами Киева. Очень светлой получилась обеденная зона. Проникающий солнечный свет эффектно бликует и отражается в латунных поверхностях мебели и светильников. 

Спальня. Напольный светильник, Catellani & Smith.
Шкафы для хранения выполнены на заказ по эскизам дизайнеров.

В детской комнате предусмотрены два спальных места на потенциальное будущее пополнение в семье. Кровати расположены на втором ярусе, под ними оборудованы шкафы и книжные полки. Сочетание лазурного синего с красным, канатная сетка-ограничитель, позитивные ручки секций хранения и принт на фасадах шкафов привносят динамику в помещение, столь необходимую и любимую детьми.

Теги:
Автор:
Фото:
Игорь Карпенко

Читайте также

Лучшее за месяц