Workroom: дом для главы строительной компании

Huntingtower — проект студии Workroom в Армадейле, пригороде Мельбурна. Дом стоимостью несколько миллионов долларов — новая резиденция основателя Agushi Construction, Беара Агуши, и его семьи.

Строгий и закрытый со стороны улицы, трехэтажный дом открывается зрителю со стороны внутреннего двора. Панорамные окна соединяют внутреннее и внешнее пространство, консольная конструкция второго этажа, выступающая за периметр основания, укрывает от дождя небольшую террасу. Дом окружает сад, разработанный известным ландшафтным архитектором Джеком Мерло, есть бассейн и открытая кухня.

«Наш подход был очень продуманным и вне рамок моды. Связь между самим зданием и его обитателем основана на строгом исследовании масштаба, формы, пространства и материала. Тонкая палитра материалов и сложные детали создают ощущение элегантности и роскоши», — говорит директор студии Workroom, архитектор Джон Борнас.

Дом на четыре спальни, каждая из которых со своей ванной комнатой, располагает помещениями для общения, отдыха и приема гостей: просторной гостиной, лаундж-зоной и столовой, профессионально оборудованной кухней и буфетной. Этажи соединяет эффектная лестница, очертания которой меняются в зависимости от угла зрения.

Материалы выбирали такие, которые «приглашают прикоснуться и почувствовать»: это деревянные панели на стенах, термически не обработанная сталь, бетон, натуральный камень, бронза.

«Каждый элемент выбран для того, чтобы дополнять другие или контрастировать с ними. И к выбору каждого подошли одинаково строго, вплоть до мельчайших деталей. Это дает дому ощущение последовательности, которая добавляет интерьеру глубины. Стилист Симона Хааг помогла дому полностью реализовать его потенциал с помощью подходящей мебели и аксессуаров», — говорит Джон Борнас.

Теги:
Автор:
Фото:
Derek Swalwell