ANCconcept: просторная квартира на Ленинском проспекте

Архитекторы Кирилл Устинов и Петр Лукьянов (ANCconcept) оформили для семьи с двумя детьми просторную квартиру 170 кв. метров на Ленинском проспекте. 

Планировку создавали с нуля: из достоинств сразу можно было отметить большое количество окон, три из которых с удовольствием отдали гостиной. Также будущее жилье представляло собой ровный прямоугольник. Из недостатков — печальное состояние инженерных систем, которые пришлось заменить практически полностью. 

Заказчики хотели большую гостиную и просторную кухню с обеденным столом, за которым можно собраться всей семьей. В ходе разработки проекта отказались от отдельного гостевого санузла в пользу постирочной и увеличения площади кухни.

В результате в квартире были сформированы гостиная, кухня-столовая, две отдельные детские комнаты с гардеробными, детская ванная комната (она же гостевой санузел), гардеробная в холле, постирочная, а также изолированный хозяйский блок — спальня, гардеробная, ванная. 

«Все спальни мы стараемся располагать максимально далеко от гостиной и кухни. Мы считаем, что детские комнаты должны быть максимально изолированы (в том числе звукоизолированы) от проходных зон, поэтому своеобразным буфером служит гардероб», — рассказывают Кирилл и Петр.

«Мы стараемся делать вневременные интерьеры, на которые не поставишь штамп «сделано в 2018». По концепции заказчики отдавали предпочтение спокойному классическому интерьеру с современными элементами. Мы хотели создать некую нейтральную канву, в которую легко можно внести изменения простыми средствами и в кратчайшие сроки, не ввязываясь в капитальный ремонт».

Стены окрашены в однотонные спокойные оттенки и декорированы молдингами. «Мы любим крашеные стены даже в санузлах: таким образом удается сделать акцент на том, что это в первую очередь комната, а потом только ванная». 

Потолки оштукатурены, сложная пластика потолка в гостиной сформирована из гипсокартона, лепной декор — из гипса. Полы оформлены инженерной доской Finex и керамогранитом. 

Почти во всей квартире, за исключением одной детской, мы отказались от белых потолков. В большинстве помещений они окрашены в светло-серый теплый оттенок, а в некоторых — в цвет стен. 

Часть предметов мебели была перевезена заказчиками из старой квартиры. Все гардеробные, двери и встроенные шкафы выполнены на заказ по эскизам архитекторов. Также авторы проекта остановили свой выбор, в основном, на итальянских марках: Ditre Italia, Tonin Casa, Aurora Cucine, Pianca, Philipp Selva, Cattelan Italia и др. Единственный предмет в интерьере российского производства — кровать в главной спальне от Rooma Design. 

«Больше всего, на наш взгляд, нам повезло с владельцами квартиры, мы хорошо сработались. Заказчица уделяла нам много внимания и доверяла во всех вопросах. Благодаря этому нам удалось довести проект до конца со всеми деталями, декором, оформлением и живописью».

Архитекторы Кирилл Устинов и Петр Лукьянов.
Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Чебаненко