Квартира с плетеным потолком во Вьетнаме

Квартира с плетеным потолком во Вьетнаме

Вьетнамская студия CTA превратила квартиру площадью 145 кв. метров в большое и многофункциональное пространство, которое можно гибко использовать в зависимости от потребностей владельца.

Квартира с необычными «облачными» потолками находится в городе Хошимин. Вместо отдельных комнат, разделенных фундаментальными стенами, архитекторам спланировали пространство, которое можно видоизменять при помощи подвижных перегородок. Плетеный деревянный потолок обеспечивает единую, органическую и мягкую отделку.

Цель CTA была превратить обычную квартиру в «место для пополнения энергии». В густонаселенном Хошимине, где живут 13 млн человек, горожане «задыхаются» в тесных многоэтажных кварталах.

«Наш клиент — один из них, — отмечает студия, — он погружен в работу днем ​​и возвращается в свою «ячейку» ночью, чтобы отдохнуть... Он был откровенен в своих желаниях: оставить все заботы и проблемы у порога, и спокойно входить в свою безопасную гавань, проводить время, наслаждаясь хорошей книгой. И мирно засыпать».

Образ облаков архитекторы использовали, создавая плетеную конструкцию для потолка квартиры. Все используемые материалы являются натуральными и традиционными для вьетнамской культуры, усиливая архетипичное ощущение от пространства.

Теги:
Автор:
Фото:
СТА

Читайте также

Лучшее за месяц