Ольга Черненко: двухкомнатная квартира с яркими акцентами

Фрагмент спальни. Кресло, Potocco.

В московской двухкомнатной квартире дизайнер Ольга Черненко (White & Black Design Studio)  провела небольшую перепланировку, в результате которой семья с двумя детьми получила все необходимые функциональные зоны и достаточно места для хранения. В квартире 58 кв. метров появилась просторная гостиная, кухня-столовая, спальня, детская и два санузла. 

Благодаря белым стенам и потолкам гостиная кажется полной света и воздуха. Подкрепляют образ прозрачный приставной столик, невесомые настольные светильники и светлый текстиль. 

Гостиная. Диван, Miniforms. Кресло, Potocco. Журнальные столики, Сattelan Italia. Приставной столик, Kartell. Потолочный светильник, Catellani&Smith.

При этом спальня отделена от гостиной стеклянной перегородкой. Создать приватную обстановку можно при помощи драпировки из натурального хлопка. 

Фрагмент гостиной. Настольные лампы, Brokis. Шторы, Casadeco. Мебель для ТВ выполнена на заказ по эскизам дизайнера.

«Концепция сложилась из нескольких составляющих. Во-первых, я люблю использовать в интерьере не выходящий из моды розовый цвет. Во-вторых, я хотела, чтобы квартира получилась в какой‑то мере «парижской». Это не прямые аналогии, но атмосфера: высокие окна, «французский» серый цвет, непринужденность», – рассказывает о проекте Ольга Черненко.

Кухня. Подвесной светильник, De Majo. Потолочные накладные светильники, Delta Light.
Фрагмент кухни. Кухонный гарнитур и обеденный стол выполнены по эскизам дизайнера.

Интерьер оформлен в сдержанной цветовой палитре: для спальни в пастельных тонах использовали жемчужно-серый и пудро-розовый, в гостиной черно-белый монохром дополнен глубоким сине-зеленым, в кухне акцент сделан на медной ножке обеденного стола.

Вид на спальню из гостиной через стеклянную перегородку. Кровать, Miniforms.
Вид на гостиную из спальни.

Детская стала самым ярким помещением — насыщенный розовый перекликается  с желтым и золотым. И все это на фоне стены с контрастным геометрическим орнаментом. 

Фрагмент спальни. Шкафы выполнены на заказ по эскизам дизайнера.
Детская комната. Кровать, Bonaldo. Журнальный столик, Сattelan Italia. Бра, Wever&Ducré. Зеркало, Kartell by Laufen. Подушки, Missoni Home.
Фрагмент детской. На стене — живопись Ольги Черненко.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев, стилист Черненко Ольга