Проект Oh, boy!: квартира с характером

Заказчик, зрелый мужчина, приобрел квартиру в Москве на Ходынском поле. Он хотел получить интерьер с мужским характером и обратился к дизайн-сервису Oh, boy!, который как раз специализируется на пространствах такого типа. 

Над проектом 70 кв. метров работали дизайнер Диана Мальцева и архитектор Сергей Шапин. Квартира предназначалась для одиночного проживания. 

Заказчик, музыкальный продюсер, любит путешествовать и увлекается фотографией (некоторые его работы украсили интерьер). Перед дизайнером стояла задача создать мужской интерьер, но с уклоном не в агрессивную юношескую брутальность, а зрелость, представительность и лаконичность.

Квартира в новостройке имела свободную планировку. Главным недостатком стали окна на одну сторону, достоинством — невероятная для московских квартир высота потолков — 4 метра! Однако потолки представляли собой и серьезный минус в небольших помещениях: в санузле и прихожей высоту пришлось занизить, чтобы избежать эффект колодца. 

Изначально заказчик хотел получить две изолированные спальни. Панорамное окно с редкими импостами, куда можно было бы вписать межкомнатные перегородки, не позволило реализовать это решение, т.к. помещения получались слишком маленькими и неуютными.

В результате гостевой спальней пожертвовали в пользу объединенной гостиной-кухни-столовой. Просторная общественная зона понравилась владельцу квартиры, т.к. у него часто бывают гости, для которых он с удовольствием готовит. 

Стилистические предпочтения, пожелания по материалам заказчик сформировал для себя еще до встречи с дизайнером. Отделочные материалы послужили лаконичным фоном для предметов мебели и аксессуаров, поддерживающих концепцию.

Двухцветная покраска стен в гостиной стала возможна за счет высоких потолков: нижний оттенок добавляет уюта помещению и соотносится с колористическим решением спальни. Также в интерьере использовали керамогранит с имитацией натурального камня, мозаику, массив древесины, натуральный шпон, дубовую паркетную доску. 

Выбранная цветовая палитра и мебель подчеркивают сдержанный характер квартиры. За основу взяли различные оттенки серого, на кухне появился металлический стол-верстак, накладная раковина в главной ванной выполнена из мрамора с необработанными краями, светильники над обеденным столом реализованы из бетона, прикроватные тумбы и шкафы оформлены кожей с контрастной прострочкой. За изголовьем кровати расположили акцентное панно из керамогранита с 3D-эффектом, по краям которого оборудована вечерняя подсветка. 

Дизайнеру необходимо было предусмотреть достаточно места для хранения. От выделенной гардеробной отказались в пользу двух объемных шкафов в прихожей и спальне. Над главной ванной комнатой расположили дополнительную кладовку для сезонных вещей: в потолке предусмотрен люк с опускающейся лестницей — высота помещения составила всего 1,2 метра. 

Постановка владельцем четких задач стала залогом эффективного сотрудничества с дизайнером и архитектором: «Получилось так, что наш заказчик уже на начальном этапе сделал большой вклад в финальный проект, предоставив подробный бриф. И остался очень доволен полученным результатом», — делятся впечатлениями Диана и Сергей.

Теги:
Автор:
Фото:
Юрий Гришко