Дом дизайнеров в Южной Каролине

Достойно восхищения приобрести ветхое здание и вернуть ему былое величие. У каждого архитектора и дизайнера замирает сердце при одной мысли о том, чтобы взять разрушенный старый дом и вдохнуть в него новую жизнь. Хотя многие опасались масштабных начинаний, необходимых для такого ремонта, как этот. Трехэтажный дом в Южной Каролине бруклинская дизайн-студия Workstead, Роберт Хайсмит и Стефани Брехбюлер, получила не в лучшем виде.

Построенный в 1853 году, таунхаус в Чарльстоне, в районе Харлстон-Виллидж, имел долгую историю. Когда-то это было высокое здание с терракотовым фронтоном, чугунным забором и искусной внутренней отделкой, напоминающее похожие сооружения в Филадельфии и Балтиморе середины XIX века. Внутри — каменные камины в итальянском стиле и окруженные арками двери.

Однако Workstead были не готовы к тотальным историческим реконструкциям, скорее заинтересованы в изучении «южного модернизма» — стиля, который очень контекстуален.

Роберт и Стефани установили новую сантехнику и электропроводку, восстановили все старые оригинальные детали, такие как двери, окна, молдинги и лестницы. В максимальной степени все, что возможно, было тщательно восстановлено. Отобранные материалы рассчитаны на длительный срок. Деревянные полы были установлены с помощью местных ремесленников.

Комнаты окрашены в медовые оттенки (краска Farrow & Ball), декорированы светильниками из латуни и изготовленной на заказ мебелью, спроектированной парой. При доме есть собственный каретный сарай, которым Роберт и Стефани займутся чуть позже. Ни одному из них не нравится идея «мгновенного жилья» — всегда лучше иметь дом, которым можно с удовольствием заниматься в течение определенного времени.

Теги:
Автор:
Фото:
Workstead