Роб Миллз: лучший дом в мире

Занимая бывшую картонную фабрику в пригороде Мельбурна дом Armadale Residence полностью реконструирован фирмой Роба Миллза, главы австралийской студии Rob Mills Architecture & Interiors. Архитектор, мастер спокойной роскоши, приобрел отменную репутацию как автор многослойных высококлассных интерьеров.

Ремонт Armadale Residence Роб Миллз делал для себя и своей семьи. Длился он 10 лет. Но результат превзошел ожидания — дом Миллзов получил несколько высоких профессиональных премий: как лучший жилой интерьер в мире.

Освещение и акустика были ключевыми в процессе проектирования. Бетон, кирпичная кладка, инженерное остекление — все должно было обеспечить наилучшие звукоизоляционные качества и энергоэффективность.

Просторный, светлый и безмятежный дом с пятью спальнями спроектирован для пары с двумя детьми. Главная гостиная расположена на первом этаже, где высокие потолки (3,4 метра), достаточно дневного света и есть выход в сад. Здесь повсюду тактильные фактуры, серо-белый жильный мрамор, привезенный из Вероны, кухонные фасады из полированной латуни. Гламурный золотой блекс подхвачен различными деталями во всех помещениях: на дверях, в светильниках, смесителях.

Прохладная атмосфера главной гостиной и столовой контрастирует с деревенским шиком спален и темным колоритом малой гостиной. Шедевр архитектора — черно-белая винтовая лестница, увенчанная круговым просветом — скульптурная ось, по которой перемещаются обитатели этого дома.

На верхнем этаже главная спальня с балконом имеет панорамный вид на парк, в то время как у детских спален одно круглое окно на двоих. Межкомнатная перегородка, разделяющая детские, спроектирована так, что между стеной и коном есть свободный проход.

На первом этаже есть автономная трехкомнатная квартира: она зарезервирована или для расширения семьи или, альтернативно, может быть сдана в аренду.

Armadale — пример устойчивой частной архитектуры. Здесь созданы естественные перекрестные вентиляции и пассивные методы охлаждения/нагрева, использованы экокраски и экоклеи.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний