Sisters' Design: воздушная квартира в красивых красках

Диван Minotti в обивке от Dedar зонирует опен спейс — отделяет зону отдыха от кухни-столовой. Перед ним винтажный итальянский столик. На полке скульптура Глеба Скубачевского, Askery Gallery. На полу ковер Kover Buro. Люстра CTO Lighting. Текстильное оформление интерьера: мастерская «АртСтиль».

Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова (Sisters' Design) спроектировали квартиру в ЖК «Садовые кварталы». Заказчики — семья с двумя детьми. Дизайнеры  доказали, что мастерски работают в стиле «современная классика» и владеют цветом.

Ирину и Илону вдохновила хозяйка дома. Балерина, руководитель балетной студии, она во многом подсказала образ — авторы захотели сделать интерьер воздушным и легким. Тем более что для этого были все предпосылки: площадь 180 кв. метров, высокий этаж, много света, окна в пол. В окнах видно много неба — такое нечасто встретишь в квартирах мегаполиса.

Обеденную группу расположили у окна. Стулья William Yeoward в текстиле Dedar. Стол Bolier. На стене работа Вики Бегальской, галерея Марины Гисич. Кухня Leicht.

Жилой комплекс «Садовые кварталы», построенный под руководством Сергея Скуратова — пример удачной современной архитектуры, вдохновляет авторов интерьера на эксперименты. Тем не менее Ирина и Илона предпочли более традиционный стиль. Здесь нет филенок на стенах и богатой лепнины, но очевидно, что в основе — классика.

Спальня. Кровать Robert Langford. Прикроватная тумба Vanguard, настольная лампа Guaxs. На полу ковер Kover Buro, шелк.

Планировка сделана максимально открытой — она создает искомое ощущение воздушности и отвечает образу жизни семьи. Дети в восторге от простора. Раздвижные двери не препятствуют активным играм и танцам — дочка хозяев занимается балетом.

Кухня Leicht c гладкими фасадами без ручек «бесшовно» вписалась в парадное пространство гостиной. Барные стулья в голубой коже William Yeoward. Подвесные светильники Porta Romana. Обеденный стол  Bolier. Стулья William Yeoward в текстиле Dedar. На стене работа Вики Бегальской, галерея Марины Гисич.

Особого внимания заслуживает то, как декораторы вписали в интерьер кухню: модель марки Leicht выглядит органичной частью парадной гостиной. Гладкие фасады без ручек скрывают кухонные подробности. Фактура бетона отлично сочетается с бытовой техникой и напоминает, что дело происходит в XXI веке. 

Оттенки голубого придают гостиной воздушность и легкость. Диван Minotti в обивке от Dedar зонирует опен спейс — отделяет зону отдыха от кухни-столовой. Перед ним винтажный итальянский столик. Корпусная мебель изготовлена по эскизам Анны Дедух компанией Attribute. На полке скульптура Глеба Скубачевского, Askery Gallery. На полу ковер Kover Buro. Текстильное оформление: мастерская «АртСтиль».

Дизайнеры создали нейтральный фон, сделали светлые стены. На этом «заднике» развернули красивые палитры. В гостиной оттенки голубого напоминают о близости неба. В спальне великолепен дуэт черники и мяты, прихожую украшают сливки, карамель, шоколад. Не случайно дизайнеры между собой называют проект «Десерт Анны Павловой».

Спальня. Кровать Robert Langford. Прикроватные тумбы Vanguard, настольные лампы Guaxs. Ковер из шелка Kover Buro. На стене работа Вики Бегальской, галерея Марины Гисич.

Ирина и Илона особенно гордятся детскими: в них дизайнеры выдержали  баланс между детской тематикой и стилем. На стенах обои Pierre Frey — марки, которую Илона и Ирина нередко используют в своих проектах.  Белки на ветках у девочки у мальчика, слоны и жирафы у мальчика выглядят мило и стильно. На шторах тот же рисунок, что на обоях — этот прием создает атмосферу комнаты-кокона.

«Наша цель — создать среду, идеально подходящую владельцу, его семье и друзьям. Нами движет преданность качеству и деталям —  в комбинации с творческим подходом это гарантирует первоклассный интерьер» — подводят итог Илона и Ирина.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев, стилист Наталья Онуфрейчук