Zrobym architects: квартира с космической атмосферой

Екатерина Рулинская и Алексей Кораблев, архитектурное бюро Zrobym architects, представили проект квартиры в серых тонах в Минске. Он носит название Midnight Flat.

Квартира площадью 60 кв. метров предназначена для временного пребывания: хозяин жилья из Италии, останавливается здесь время от времени. Отсюда полное отсутствие шкафов и небольшая кухня с системой поворотно-сдвижных фасадов. Почти вся техника скрыта за рельефной створкой: когда она закрыта, на виду остается лишь кухонный остров с барной стойкой, который становится частью гостиной.

«По просьбе хозяина мы старались максимально избегать ярких тонов и не выходить за рамки монохромной гаммы, — говорят архитекторы. — Другим его пожеланием было использование только локального и направленного освещения. В итоге, каждая зона приобрела свою атмосферу».

В интерьер ненавязчиво вплели тему космоса: его глубины символизирует градиентная стена с переходом от глубокого синего к серому. Округлые светильники напоминают планеты. Модель Alpha and Omega в гостиной была разработана специально для этого проекта: за счет подсветки разные по диаметру круги будто парят в воздухе на расстоянии от стены.

Теги:
Автор:
Фото:
Александра Кононченко, видео Дмитрий Логан

Читайте также

Лучшее за месяц