Минимализм в Петербурге: проект KIDZ DESIGN

Команда архитекторов KIDZ DESIGN оформила пространство квартиры в индустриальном районе Петербурга для молодого мужчины, который живет один. Заказчик хотел просторный и светлый, но при этом брутальный и минималистичный интерьер. 

Исходная планировка квартиры 60 кв. метров представляла собой две комнаты с маленькой кухней и два санузла. Архитекторы создали единую просторную кухню-гостиную-столовую. В гостевом санузле оборудовали душ с туалетом, а в главном появилась полноценная ванна.

«Нам повезло, что в квартире почти не было несущих стен, что позволило сделать пространство гораздо более функциональным», — рассказывают авторы о проекте. 

Заказчик любит собираться с друзьями, общаться и готовить, поэтому в квартире появилась полноценная большая кухня и множество посадочных мест. Для хранения архитекторы оборудовали один большой шкаф с гладкими фасадами в гостиной и замаскировали его под стену. 

Квартира на третьем этаже новостройки получала не очень много естественного света. В связи с этим архитекторы выбрали светлые отделочные материалы. Но чтобы интерьер не получился монохромным, в пространстве появилось несколько ярких акцентов в любимом цвете заказчика — синем. 

В спальне для работы и чтения предусмотрен небольшой письменный стол. Кровать визуально выделена с помощью масштабного изголовья из шпонированных панелей.

Чтобы не утяжелять пространство, авторы использовали для одной стен в главную ванную комнату полупрозрачные стеклоблоки. При этом две стандартные распашные двери были заменены на одну раздвижную подвесного типа из закаленного стекла.

Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Цыренщиков, стиль KIDZ design