Шале на курорте Zallinger

Cемь новых альпийских шале построены по проекту студии Noa* network of architecture на курорте Zallinger на севере Италии.

Расположенный в труднодоступной местности, на одном из главных горнолыжных склонов района, хутор, когда-то в XIX веке, состоял из церкви, альпийского шале и многочисленных сараев.

Архитекторы видели в этом проекте еще одну возможность «вернуться к истокам». Они обогатили место семью новыми шале и оздоровительным центром, а также обновили саму гостиничную структуру. Во всем ими двигала идея «ретрита» — убежища от городской жизни.

 Структура и внешний вид новых зданий берет в истории места. Новые шале соответствуют первоначальному плану сараев на участке. В них использованы традиционные южно-тирольские технологии, такие как деревянная черепица. Фасады построены из сложенных деревянных бревен и напоминают амбары. По словам проектировщиков, деревенский вид этих конструкций «позволяет внутренним деталям сливаться с внешним образом». Новые здания шале расположены попарно, в них — по четыре новых комнаты в каждом. Каждый из них опирается на бетонный фундамент. Внутри, выложенные деревом стены спроектированы так, чтобы создать уютную атмосферу охотничьего домика.

Интерьер главного дома, в центре курорта Zallinger, был полностью перестроен, чтобы создать, как для гостей отеля, так и для всех местных лыжников, лаунж и ресторан с гигантским баром, сложенный из еловых стволов. Деревянная обшивка покрывает стены и потолок, за которым находятся звукопоглощающие панели. Эффект также достигается за счет использования войлочного пола, традиционного альпийского материала.

Теги:
Автор:
Фото:
Alex Filz

Читайте также

Лучшее за месяц