Отель Gloriette в Альпах

Отель Gloriette в Альпах

Архитекторы noa* network of architecture построили бутик-отель Gloriette в итальянских Альпах.

Гостиница на 25 номеров, в том числе семь люксов с отдельными садами, была воссоздана noa* на месте прежнего здания XIX века на высоком плато Риттен, рядом с канатной дорогой, ведущей в Больцано.

Gloriette — альпийский отель семейного типа, который находится недалеко от сезонных спортивных сооружений. Покататься на лыжах или на велосипеде, отправиться в поход, заняться скандинавской ходьбой — лишь немногое из перечня развлечений, доступных в этом краю.

Архитекторам было важно не только органично вписать постройку в местный ландшафт, но и отразить в ней традиционные элементы локальной архитектуры — вальмовую крышу и арки. Тема арок находит свое воплощение на фасаде и в интерьере — в зеркалах, каминном портале, эркерных окнах, форме мебели. 

Венчает образ Gloriette спа-центр с экстравагантным бассейном глубиною 6 метров с бронзовой отделкой и сеткой, которая дарит необычные рефлексы света. Бассейн находится на крыше и словно парит над землей на консольной конструкции.

Noa* network of architecture — молодая студия, основанная в 2011 году и завоевавшая международное признание и награды. Основной профиль — отели. Лукасом Рунгер и Стефан Райер работают в Больцано (Италия) и в Берлине (Германия). noa * опирается на междисциплинарную методологию проектирования, которая постоянно меняется в соответствии с требованиями каждого проекта. «Нас интересует концепция «возникновения», где целое намного больше, чем сумма частей, у нас есть центральная стратегия и целостный подход к любому проекту».

  • От 75 евро за человека.

Теги:
Автор:
Фото:
Alex Filz