Ofis: мини-отель для горнолыжников

Ofis: мини-отель для горнолыжников

В преддверии активного горнолыжного сезона архитекторы из словенского бюро Ofis представили необычный проект мини-хостела. «Зимняя кабина», как назвали ее создатели, расположена на вершине горы Канин (курорт Бовец-Канин в Словении). Шестигранная постройка практически парит в воздухе — лишь небольшая ее часть закреплена на краю горного склона. Несмотря на внешнюю хрупкость, кабина надежно закреплена несколькими металлическими тросами. Архитекторы отмечают, что постройка хорошо защищена от ветра и возможного схода снежных лавин, так что может послужить убежищем для туристов, местом для ночевки альпинистов или даже местом для романтического свидания.

Кабина надежно закреплена металлическими тросами.

Несмотря на то, что кабина имеет компактные размеры, она рассчитана на 9 человек. Ее объем выполнен из листов фанеры, а снаружи покрыт стальными листами. Интерьер также оформлен светлым деревом. Кабина имеет единственное вертикальное окно — оно обращено на горную долину. 

Ofis проектировало аналогичные кабины в Австрии и других курортах Словении. Нынешняя постройка отличается от предыдущих наиболее «экстремальным» расположением и площадью — всего 10 кв. м!

Бюро Ofis основано в Любляне в 1998 году. В штате большая команда дизайнеров и архитекторов. Среди последних крупных проектов — открытый в 2014 году стадион «Борисов-Арена» (Борисов, Беларусь). 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании