Гаэтано Пеше и полиуретановые дома-портреты

Нонконформист Гаэтано Пеше представил свое радикальное видение автономного жилья и выстроил пару игривых домиков для отдыха посреди оливковой рощи в Каровиньо, Апулия. Проект на стыке архитектуры, современного искусства и дизайна создан совместно с архитекторами Габриэле Пимпини и Козимо Кардоне из Studio Talent в 2018 году отметил свой десятилетний юбилей, доказав свою «устойчивость».

Два строения (розовый для нее, голубой для него) — выразительные «портреты» заказчицы, итальянской галеристки Катерины Тоньон (Caterina Tognon Arte Contemporanea) и ее мужа.

Домики, названные Pescetrulli, покрыты тонированным полиуретаном, который используется как изоляционный материал. Один из любимых материалов Гаэтано Пеше, с котором он экспериментирует с 1970-х годов, не только придает фасадам необычный рельеф и смягчает почти кубическую форму зданий, но и весьма практичен.

За счет его свойств дома почти не требуются обогревать зимой и охлаждать летом. Ванные комнаты в Pescetrulli расположены снаружи. Блоки облицованы зеркальной плиткой 15х15 см, придающей им сходство с диско-шаром.

Проект призван дать человеку опыт жизни в современном архитектурном пространстве, находясь при этом на лоне природы. Домики сдаются в аренду в течение всего года. На улице расположены кухня, большой обеденный стол, вмещающий 30 человек, есть 40-метровый бассейн. Катерина Тоньон предлагает художественную программу, которая будет постоянно обновляться.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании