Камилла Валала разукрасила отель на Маврикии

На Маврикии открылся отель нового гостиничного бренда Salt, запущенного командой Lux Resorts. 59-местная гостиница Salt в Пальмаре была задумана, чтобы познакомить туристов с местным сообществом,  с «настоящим, подлинным Маврикием».

Местный архитектор Жан-Франсуа Адам, JFA Architects и художница Камилла Валала, создали неповторимый образ отеля. Взяв за основу существующий геометрический ряд риад-подобных зданий. Жан-Франсуа переделал бассейн, чтобы улучшить его связь с пляжем. Кроме того, он запланировал много пространств, где за общими столами — в кондитерской, ресторане и в пляжном баре на крыше — гости курорта могли бы собираться вместе.

Задача Валалы заключалась в том, чтобы найти баланс между ее собственным творческим импульсом и выражением игривого и позитивного мировоззрения жителей острова. Чтобы найти вдохновение, она путешествовала по Маврикию, встречаясь с местными ремесленниками и впитывая яркую палитру, которая отличает этот остров с его зелеными пейзажами, ярко окрашенными домами, морскими пляжами и закатами.

«Люди здесь красят свои дома в самые удивительные оттенки, которые действительно выделяются в пышной тропической обстановке», — говорит Валала. — При выборе красок для Salt я хотела попробовать сбалансировать естественные тона и смелые поп-цвета».

На вопрос, на кого из предшественников она ориентируется, Камилла в первую очередь называет группу Memphis, а кроме того Соню Делоне, оп-артовских художников Бриджет Райли и Виктора Вазарели, а также творчество африканской народности ндебеле.

Местный керамист разработал и вручную изготовил всю посуду отеля — 950 предметов. 74-летний плетенщик корзин, создал пляжные сумки, а другие мастера — стулья и кресла из ротанга.

Спа-предложение включает солевые ванны, здесь можно практиковать йогу и медитацию в Брахмакумари, научиться работать с глиной за гончарным кругом, отправиться в поход, заняться рыбалкой или  велоспортом.

Теги:
Автор:
Фото:
Tekla Evelina Severin