1960-е в ресторане на Сардинии

Лондонское креативное агентство Blacksheep представило обновленный интерьер рыбного ресторана Quattropasi al Pescatore, расположенного в отеле Cervo на Изумрудном побережье Сардинии, излюбленном месте отдыха богатейших людей мира.

Редизайн ресторана — первый из пяти этапов по обновлению Hotel Cervo, изначально построенного принцем Каримом Ага-Ханом, который активно занимался обустройством Изумрудного побережья в 1960-х. Само здание выполнено в духе органической архитектуры, типичной для региона. Тесная связь с природой — важная характеристика отеля — стала для дизайнеров Blacksheep отправной точкой при работе над проектом.

Существующую архитектуру 1960-х решили сохранить и при обновлении пространства сосредоточиться на новых элементах дизайна и подборе мебели. Задачей было создать ощущение современной роскоши и вневременной эстетики, использовать приятную глазу палитру, фактурные материалы и впустить природу в интерьер.

В интерьере соединили противоположности: изгибистые, плавные линии стен, ниш и арочных проемов соседствуют с грубыми деревянными балками и хрупкими светильниками из прозрачного стекла. Такое решение позволило подчеркнуть оригинальную архитектуру и использовать натуральные материалы. «Природное» настроение также акцентируют терракотовая плитка, подвесные ротанговые светильники и деревянные банкетки, выполненные на заказ.

Назначение помещений было пересмотрено, также появились новые зоны — например, бар, с установленной в нем стойкой диджея, изготовленной из травертина. Этот камень часто встречается в интерьере Quattropasi al Pescatore — дань особенностям пейзажа Сардинии. Среди других локальных примет — гипсовая штукатурка и традиционная кровля, в работе использовалась местная древесина.

При ресторане есть два сада, засаженные типичными для Сардинии растениями, а также просторная терраса с видом на Тирренское море. Для расслабленного отдыха здесь разместили плетеные кресла в светлых обивках, которые дополнили светильниками с плетеными абажурами.

Теги:
Автор:
Фото:
Kate Berry

Читайте также

Лучшее за месяц