Бутик Apparatus: арки и де Кирико в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе, в эпицентре калифорнийского дизайна, открылся шоу-рум бренда Apparatus, вдохновленный картинами Джорджо де Кирико.

Марка, основанная Джереми Андерсоном и Габриэлем Хэндифаром на Манхэттене, в каком-то смысле возвращается домой: именно в Лос-Анджелесе ее основатели познакомились восемь лет назад. «Наконец-то мы нашли прекрасную возможность завершить полный круг, вернуться к корням, — говорит Габриэль Хендифар. — Здесь у нас есть возможность подать бренд через специфическую южно-калифорнийскую призму».

Шоу-рум площадью более 460 кв. метров расположен в здании бывшего склада. Рядом бутики JF Chen, Ralph Pucci, Blackman Cruz и арт-галерея Regen Projects.

Интерьером занимался Габриэль Хендифар, в качестве источника вдохновения выбравший работы де Кирико, итальянского мастера метафизического искусства. «Мы хотели выявить мечтательное настроение картин Де Кирико. Это казалось очень правильным для Лос-Анджелеса и того времени, в котором мы живем», — объясняет он.

Наиболее заметно влияние де Кирико в обилии арочных проемов по всему шоу-руму. А также таинственной атмосфере, которую создает естественный свет, льющийся из ленточных окон с высоты 4,5 метров от пола. Солнце не только подсвечивает модели Apparatus, но и выявляет фактуру вручную оштукатуренных стен, подчеркивает теплые естественные тона отделки. Сдержанная сценография служит фоном для светильников, мебели и объектов декора из стекла и латуни, мрамора и замши.

Теги:
Автор:
Фото:
Wichmann+Dendtsen, стилист Helle Walsted