Дарья Курчанова: квартира для студента

Дизайнер удачно скомпоновала матовые поверхности с глянцевыми. Постер BoConcept. Торшер By Rydens. Дубовую доску специально выбирали с сучками, чтобы пол выглядел максимально натурально и даже грубо.

У дизайнера Дарьи Курчановой была необычная задача: создать комфортную атмосферу для человека, не привыкшего жить в многоквартирном доме. Слово автору.

«Квартира в новостройке создавалась для молодого человека, студента МГТУ имени Баумана. Основное пожелание заказчиков — максимально сохранить открытое пространство. Семья привыкла жить за городом, в доме, где много места и воздуха, подобную атмосферу они мечтали воспроизвести и в московской квартире сына. Ее площадь составляет 80 кв. метров. Плюс 10-метровый балкон, из которого сразу захотелось сделать полноценное помещение. 

Подвесные светильники для гостиной изготовили на заказ и покрасили в цвет стены по шкале RAL.

Застройщик предлагал довольно скучную планировку: две отдельные комнаты и кухня. Я объединила кухню с гостиной, таким образом в гостиной появились два больших окна, а в холле — вместительный шкаф для хранения. Все мешающие перегородки были убраны. В квартире только две двери, не считая входной: в спальне и санузле.

На пол мы положили массивную дубовую доску, по которой приятно ходить босиком. Преднамеренно выбирали селекцию с сучками, чтобы пол выглядел максимально натурально и немного грубо. Натуральный дуб, белый и серый цвета — простое и понятное сочетание — определили палитру интерьера.

Вокруг стола The Idea стулья Artu. Зеленые ветки живых растений — подарок глазу в монохромном интерьере.
Для пола специально выбирали дубовую доску с сучками, чтобы он выглядел максимально натурально и даже грубо. Корзина BoConcept поддерживает линии кресла Acapulco.
Подвесное плетеное кресло напоминает о загородном доме. Декор Zara Home.
Балкон отделали керамогранитом Villeroy & Boch и декоративным кирпичом белого цвета. Декор Zara Home.

При выборе мебели основным критерием было соотношение цены и качества. Заказчик хотел получить максимально качественный продукт за разумные деньги. Фактически основным поставщиком мебели стала компания Nolte Küchen. Из ее модулей, купленных в студии «Контато», мы сделали не только кухню, встроенный буфет у острова и сам остров, но также мебель в санузле и подвесные тумбы в гостиной. Выбрали один и тот же фасад, причем обошлись стандартными размерами, чтобы не удорожать проект.

Для гостиной использовали верхние кухонные модули Nolte Küchen, которые повесили внизу и накрыли тонкой столешницей. Так же поступили в ванной комнате: поставили обычные кухонные базы, встроили стиральную машину и накрыли столешницей.

Подвесное кресло на балконе, в котором можно качаться как в гамаке, и кресло outdoor Acapulco в интерьере — подобные предметы напоминают о загородном доме. Потолочные светильники в гостиной делали на заказ и красили в цвет стены по шкале RAL.

Спальня продолжает палитру: белый, серый, натуральное дерево.

Мне нравится атмосфера, которую удалось создать. Планировка была продумана так, чтобы человек, вошедший в квартиру, с порога попадал в залитое естественным светом пространство. Балкон — тоже большая удача. Квартира расположена на 23-м этаже, вблизи нет ни одной высотной постройки, загораживающей панораму, так что оформленный как чиллаут балкон стал еще и местом для созерцания закатов над Москвой».

Теги:
Автор:
Фото:
Никита Горбунов

Читайте также

Лучшее за месяц