2Books Space Design: маленькая квартира с детскими воспоминаниями

Студия 2Books Space Design оформила интерьер квартиры на Тайване, соединив лаконичный дизайн и детские воспоминания заказчика.

Авторы проекта считают, что планировка квартиры имеет первостепенное значение для оптимизации пространства, обеспечения удобного движения и соответствия пожеланиям заказчика. Поэтому работу над квартирой в Тайбэе начали с перепланировки.

Изначально в помещении были уменьшены площади столовой и кухни ради трех спален и двух ванных комнат. Но клиента это не устраивало: холодильник в этом случае не помещался на кухне и стоял в столовой, занимая место. В столовой из-за этого невозможно было поставить стол на четырех человек.

Чтобы решить сразу обе проблемы, площади двух спален слегка уменьшили, а от одной ванной совсем избавились. Так удалось увеличить столовую и кухню, а также найти место для дополнительного пространства в гостиной. Ценное ощущение простора создает лаконичное оформление без лишней мебели и избыточного декора.

По той же причине между кухней и обеденной зоной установили раздвижные панели: когда они открыты, две зоны воспринимаются как одна, визуально увеличивая пространство. Сквозь стеклянные вставки в столовую из кухонных окон попадает естественный свет.

Выбранные материалы напоминают заказчику о среде, в которой он рос: бело-серые двухцветные стены, цементные полы, открытая кирпичная кладка, сосновая фанера. Аскетичная отделка — фон для выразительных акцентов: голубого дивана, лаконичной красной консоли, потертого деревянного ящика, который используется в качестве журнального столика. Они не противоречат простоте обстановки, но подчеркивают индивидуальность пространства.

Теги:
Автор:
Фото:
Moooten Studio