Studio Rick Joy: светлая студия в Нью-Йорке

Американский архитектор Рик Джой, глава Studio Rick Joy, проектирует частные дома и общественные пространства. Но иногда делает исключения и работает с объектами меньшего масштаба — такими как эта квартира-студия в Нью-Йорке.

Ставку сделали на природные тона и выразительные фактуры. Пол выложен доской из Дугласовой пихты, за счет ширины и светлого оттенка досок создается ощущение более просторного помещения. Из этой же древесины выполнены створки встроенных шкафов, а также часть мебели — кровать, обеденный стол и скамья.

Пространство квартиры открытое, зоны перетекают одна в другую, но приватная часть отделена от общественной. Двуспальная кровать оформлена двуслойным пологом из черного и белого льна: четыре занавеса можно сдвинуть, превратив спальное место в уютный кокон.

Обеденную зону выделяет эффектный светильник в виде дуги. Длинная скамья, расположенная за диваном, легко может быть переставлена к столу, чтобы разместить большее количество гостей. Украшением интерьера служат необычные детали, такие как ручки дверных шкафов из полосок кожи, а также яркий арт и небольшие скульптуры.

Теги:
Автор:
Фото:
Joe Fletcher