Freaks Architecture: 30 кв. метров для архитекторов-пенсионеров

Французская студия Freaks Architecture придумала необычное решение для семейной пары, которое, однако, полностью соответствует их образу жизни. 

Апартаменты La Tournette расположены в 13-м округе Парижа и принадлежат двум архитекторам. Проводя большую часть своего времени во французской деревне, они обратились к Freaks Architecture, чтобы преобразовать свои скромные городские метры бывшей мастерской в квартиру, где могли бы с комфортом проводить выходные.

Заказчики хотели, чтобы пространство было достаточно универсальным, чтобы можно было устраивать дружеские ужины, разместить двух взрослых дочерей, когда они наведываются в гости и, наконец, не забыть о месте для работы. Все пожелания надо было учесть, располагая скромными 30 метрами.

Один из клиентов хорошо знаком с театральными проектами, поэтому идея вращающегося элемента показалась очень соблазнительной. На одной стороне этого уникального арочного объекта есть стеллаж, в то время как на другой — раскладной обеденный стол и, если он повернут к кухне, то может служить дополнительным рабочим столом. 

В интерьере бывшей мастерской — высокие потолки. Это дало возможность создать спальню на втором ярусе, над частью кухонной зоны и ванной комнатой. Исключая деревянный пол, все поверхности в квартире окрашены в белый цвет, чтобы иметь нейтральный фон для произведений искусства, декоративных объектов и мелких деталей.

Теги:
Автор:
Фото:
David Foessel