Жак Гарсиа: отдых на вилле Balbiano

На изумрудных берегах озера Комо помимо популярной виллы d'Este теперь доступна для бронирования Villa Balbiano.

500-летнее поместье только что завершило пятилетнюю реставрацию вместе с одиозным знатоком декора XVIII века Жаком Гарсиа. Отель на 15 спален вошел в cписок Key Collection и стал доступен к бронированию в Homebase Abroad, агентстве Мары Соломон, через которое можно организовать незабываемый отдых еще на 40 итальянских виллах. Команда нового отеля, состоящая из частных шеф-поваров, дворецких и консьержей, готова организовать в любой момент любую прихоть. 

Французский декоратор Жак Гарсиа, мастер перестройки исторических отелей, ловко превратил недвижимость площадью в 6000 кв. метров в место, вполне подходящее для «новых аристократов», которым, как и их предкам, близка по духу пышная эстетика ломбардского барокко. В сентябре 2018 в стенах виллы Бальбиано состоялась party dell’anno — свадебная вечеринка дочери индийского магната Мукеша Амбани, самого богатого человека в Азии. 

Восстановленные фрески XVII-XVIII веков, первоначально заказанные кардиналом Дурини, соседствуют здесь с бархатными кушетками и антикварными изделиями. Драгоценный китайский фарфор династии Цяньлун (1736-1795) — со сложными изголовьями, которые извиваются вверх к высоким потолкам и сексуальным шелковым полотнам. Ванные комнаты, одетые в черный мрамор, обрамлены старинными ширмами, а крытый бассейн — арками и фресками с нежно-голубыми облаками.

Помимо самой виллы внимания заслуживает и исторический сад. Он восстановлен Colson Stone Practice, в нем высажены розарий и более 6500 новых растений и цветов, что принесло саду приз за лучшее восстановление, присуждаемое Британским обществом ландшафтных дизайнеров.

Сильвио Берлускони любил виллу Бальбиано. Но она досталась не ему, а молодой русской наследнице, которая, как сообщили местные газеты, в 21 год позволила себе столь впечатляющую покупку. Это случилось в 2011 году, вилла Бальбиано стоила 38 млн евро. Ремонт здания был завершен в 2017. А в 2018 году в издательстве Flammarion вышла прекрасная книга, посвященная истории богатого дома и его реставрации.

Теги:
Автор:
Фото:
Key Collection

Читайте также

Лучшее за месяц