Ресторан «Панно» в Измайлово

Архитекторы Елизавета Семенова и Пелагея Полетова спроектировали ресторан «Панно» в столичном гостиничном комплексе «Измайлово».

Новый ресторан площадью 150 кв. метров находится на втором этаже угловой части модернистского здания 70-х годов. Из его окон и с террасы открывается живописный вид на парк и окрестности.

Исходное пространство представляло собой пустую бетонную коробку с колоннами. Единственным элементом, оставшимся от советских времен, было художественное панно с инкрустацией из дуба и экзотических пород — эбена и макассара. Роскошное панно, занимающее всю стену, отреставрировали, оно и дало название будущему ресторану.

Задачей было продумать вариант трансформации общего зала в длинный банкетный, а в утренние часы предусмотреть дополнительные места для сервировки завтраков.

Для оформления использовали дорогие материалы — мрамор, латунь, красивый текстиль. Практически весь интерьер состоит из элементов, созданных по эскизам архитекторов, начиная от входной двери и встроенной мебели и заканчивая баром и декоративным светильниками.

Елизавета и Пелагея предусмотрели несколько световых сценариев, что позволяет чувствовать себя комфортно в разное время суток и при любой погоде. В ресторане есть и архитектурное точечное, и рассеянное (встроенные светильники ERCO со сложной оптикой), и декоративное освещение (бра, напольные и подвесные светильники), что в совокупности создает необычную атмосферу. За счет круглых подсвеченных ниш архитекторы придумали визуально поднять высоту потолка, замаскировав толстые потолочные балки.

«В проекте мы хотели использовать пространственные приемы советского модернизма: четкую геометрию, простоту и лаконичность форм, аскетичность цветовых сочетаний», — говорят архитекторы.

Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Чебаненко