Гарри Нуриев: редкий Rare Pastrami Bar в Москве

Новейший проект Crosby Studios — столичный ресторан Rare Pastrami Bar​ («редкий» в пер. с англ. и фр). Его автор, архитектор и дизайнер Гарри Нуриев, рассказал ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН о своей работе.

«Ресторан Rare находится в одном из моих любимых районов, в Китай-Городе, в Милютинском переулке. Заказчики хотели нового смелого дизайна, какого ещё не было в Москве. Концепция сложилась легко.

Пространство уже было разделено несущей стеной на два зала. Один мы отдали под посадку, а второй — под кухню. В общем зале помимо посадки я разместил бар и туалеты, которые убрал в цилиндрические объемы — они выглядят как скульптуры и визуально работают на общее пространство.

Посадку мне хотелось сделать очень разной. Например, у нас есть и высокий общий стол, и длинная лавочка у окна с небольшими столиками, и традиционная посадка, и моя любимая часть — амфитеатр: туда можно забраться с едой на самый верх и наблюдать за всеми. В общей сложности в зале поместилось около 50 посадочных мест, притом что его площадь всего 54 кв. метра.

Мои проекты нередко визуально контрастируют с назначением пространства. В данном случае мне хотелось создать ощущение двора, по типу тех, что есть в Venice в Лос-Анджелесе. Стендовые панели похожи на забор, а лампы — на обогреватель. В этом дворе всегда тепло, весело и вкусно. Ты чувствуешь себя раскованно, молодо и сексуально.

Я использовал свой фирменный прием: пространство как будто не подвергалось никакому ремонту, а просто смонтировали панели на стены и поставили мебель. Но на самом деле, чтобы добиться такого эффекта, пришлось хорошо поработать.

Самым сложным было разместить все в одной комнате. Ресторан небольшой, при этом он получился многоплановым и интересным — не только с точки зрения кухни и дизайна, но также и посадки.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов