Кен Даунинг: яркая квартира в Нью-Йорке

Кен Даунинг, директор отдела моды компании Neiman Marcus, оформил интерьер демонстрационной квартиры в кондоминиуме Fifteen Hudson Yards в Нью-Йорке. Здание спроектировано архитекторами Diller Scofidio + Renfro в коллаборации с Rockwell Group и является частью одного из самых грандиозных в истории США девелоперских проектов. 

Подбор предметов и отделок был вдохновлен десятилетиями путешествий по мировым столицам моды, страстью к коллекционированию произведений искусства и видами на реку Гудзон, которые открываются из окон небоскреба. Для резиденции Даунинг выбрал яркие цвета и скульптурные элементы на фоне панорамных окон.

Кухня, объединенная с гостиной, оборудована рабочим островом, выполненными на заказ шкафами из дуба и техникой Miele. Угловая хозяйская спальня впечатляет венецианской люстрой, которая висит над кроватью, и угловой колонной, расписанной художником из Бруклина Нэйтаном Грином: сиреневые и розовые оттенки, которые он выбрал, вдохновлены красками заката. Во второй спальне с библиотекой основными стал цвет павлиньего пера, который смягчают золотистые и латунные акценты, а также деревянные элементы.

«Впечатляющий дизайн нарушает границы и создает неожиданный опыт, который наполняет вдохновением нашу повседневную жизнь. Искусство дарит душе настоящее удовлетворение и дает воображению пространство для мечтаний, — говорит Кен Даунинг. — Я давно считаю, что когда вы окружаете себя действительно вдохновляющими объектами, вы чувствуете себя более живыми. Когда я начал работу над Fifteen Hudson Yards, я хотел создать «шкатулку с украшениями» в небе, символичную для яркого нового района, над которым возвышается небоскреб. С этими смелыми цветами и эклектичным миксом мебели и искусства Fifteen Hudson Yards — это больше, чем дом, это заявление!»

Fifteen Hudson Yards расположен в новом, активно застраивающемся районе Хадсон-Ярдс, и предлагает более 3700 кв. метров удобств и 360-градусный вид на реку Гудзон, статую Свободы и городской пейзаж. Весь 50 этаж отдан под велнес-центр с бассейном, частным спа-салоном, салоном красоты, фитнес-центром, студией йоги и детским развивающим центром. На 51 этаже разместились сервисы для развлечений и проведения досуга, включая обеденные зоны, звукоизолированную комнату для выступлений, зал для гольфа, комнату хранения и дегустации вин, бизнес-центр и коворкинг. На верхнем уровне — эксклюзивная зона отдыха.

Демонстрационная квартира 25G площадью 136 кв. метров оценивается в 4,285 млн долл. Оставшиеся резиденции в Fifteen Hudson Yards оцениваются в сумму от 3,9 млн долл. за квартиру с двумя спальнями до 32 млн долл. за двухуровневый пентхаус 88B.

Теги:
Автор:
Фото:
Scott Frances / Related-Oxford