Simon Pendal Architect: цвет и ничего больше

Всегда приятно заниматься интерьером, когда достаточно средств. Но что происходит, когда бюджет ограничен? А жить в стенах, которые оклеены обоями в 1990-х, совершенно невозможно?

Может быть, кто-то и опустил бы руки, но только не австралийский  архитектор Саймон Пендал, глава студии Simon Pendal Architect, который отремонтировал таунхаус быстро и изобретательно.

«Второй этаж состоял из маленьких комнат и темного коридора. Двор был забит инвентарем». Подход архитектора состоял в том, чтобы рассмотреть пространство как совокупность помещений, в которых интенсивность жизни усиливается. Декоративные плинтусы, потолочные карнизы, сами стены — все декоративные части прошли своего рода колористический «кастинг».

Пендал дал каждой комнате по одному цветовому коду. Белый для спальни, изумрудно-зеленый для кухни, черный в подсобных помещениях и гардеробной, а также прусский синий для гостиной.

Переходы между комнатами усиливаются ярким изменением цвета, выстраивая мощную последовательность от одного к другому. Освещение очень точно продумано для того, чтобы не испортить иммерсивное воздействие цвета.

Теги:
Автор:
Фото:
Rob Frith